Desarrollo de recubrimientos de biopolímeros para su implementación en el fruto de la papaya Maradol colombiana y evaluación de sus efectos en la poscosecha del fruto

En la última década las plantaciones de papaya a nivel mundial han incrementado un 5.63% anual, debido a la alta demanda del fruto. Colombia es el séptimo productor a nivel mundial con el 2.08% de la producción y representa una fuerte competencia para sus pares latinoamericanos dadas las condiciones...

Full description

Autores:
Gacha Mendoza, Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39871
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39871
Palabra clave:
Revestimientos comestibles
Conservación de frutas
Compuestos poliméricos
Papaya
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:En la última década las plantaciones de papaya a nivel mundial han incrementado un 5.63% anual, debido a la alta demanda del fruto. Colombia es el séptimo productor a nivel mundial con el 2.08% de la producción y representa una fuerte competencia para sus pares latinoamericanos dadas las condiciones climáticas propias del país.El siguiente trabajo tiene como objetivo evaluar la implementación de recubrimientos comestibles en la papaya Maradol colombiana a fin de disminuir la aparición de Colletotrichum gloeosporium presente en la poscosecha del fruto.