Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango
Partiendo de la "Política para la Productividad y Competitividad 1999-2009", se plantea un proyecto productivo integral que ordena ideas industriales, por medio de encadenamientos comerciales para la transformación de una materia prima (el mango), desde el punto de origen hasta la obtenció...
- Autores:
-
Murcia Daza, Freddy Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/15458
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/15458
- Palabra clave:
- Pulpa de frutas - Distribución - Bogotá (Colombia)
Pulpa de mango - Distribución - Bogotá (Colombia)
Almacenamiento de pulpa de mango - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia)
Pulpa de mango - Mercadeo - Bogotá (Colombia)
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_5ef92adb7280839eaf722dd42bcddd5d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/15458 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ovalle Amarillo, Miguel Angel4cd9d0c1-2964-43e1-a0e7-cf0ab6ff6b34400Murcia Daza, Freddy Ricardob9392fbb-8873-4b56-b158-e2c9738e33e65002018-09-28T12:48:40Z2018-09-28T12:48:40Z2002http://hdl.handle.net/1992/15458u234330.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Partiendo de la "Política para la Productividad y Competitividad 1999-2009", se plantea un proyecto productivo integral que ordena ideas industriales, por medio de encadenamientos comerciales para la transformación de una materia prima (el mango), desde el punto de origen hasta la obtención del producto final. La del proyecto está dividida en 2 estados globales: El producto en el medio rural con los procesos de transporte a los centros urbanos y el producto en el de abastecimiento dentro de los centros urbanos. Para lo anterior, se mantuvo un patrón de análisis de las relaciones que se dan entre el mango y cinco factores generales: El medio ambiente, lo socio-cultural, lo tecnológico, la gestión y lo físico-perceptivo. Esto permitió diseñar un producto alimenticio transformado a partir del mango y su sistema de distribución, acorde con las necesidades y preferencias del mercado objetivo en Bogotá, para proponer una descontextualización de los hábitos de consumo de frutas transformadas, en los lugares donde se desarrolla las actividades propias de cada nicho de mercado. Como resultado final del proyecto y síntesis de diseño, la respuesta objetual, pertenece a la familia de las máquinas dispensadoras, siendo un sistema automático de almacenamiento, venta y transformación del producto alimenticio seleccionado. El estado de arte final del proyecto, establece relaciones espaciales, formales y funcionales de los componentes, representadas en esquemas constructivos. Se hace una aproximación tridimensional externa, para experimentar y entender la parte perceptiva del estado plástico del objeto.Diseñador IndustrialPregrado40 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaSistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mangoTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPPulpa de frutas - Distribución - Bogotá (Colombia)Pulpa de mango - Distribución - Bogotá (Colombia)Almacenamiento de pulpa de mango - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia)Pulpa de mango - Mercadeo - Bogotá (Colombia)DiseñoPublicationORIGINALu234330.pdfapplication/pdf506364https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7ddc4a17-e182-45fd-a92a-0161b1d58868/download1cf32bb56dcc7e9bcc439cb135fdf3d2MD51THUMBNAILu234330.pdf.jpgu234330.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5333https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0730144-96d2-4079-9a44-6db118d8c685/download2c0f955c0f11568bdf77074c64611d4dMD55TEXTu234330.pdf.txtu234330.pdf.txtExtracted texttext/plain72521https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5989381a-3950-4598-b368-033d9cd0c9d4/download811ea695dd4739bf70d7c354a44a0d04MD541992/15458oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/154582023-10-10 16:39:52.112http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
title |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
spellingShingle |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango Pulpa de frutas - Distribución - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Distribución - Bogotá (Colombia) Almacenamiento de pulpa de mango - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Mercadeo - Bogotá (Colombia) Diseño |
title_short |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
title_full |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
title_fullStr |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
title_full_unstemmed |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
title_sort |
Sistema de distribución para frutas transformadas : pulpa de mango |
dc.creator.fl_str_mv |
Murcia Daza, Freddy Ricardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ovalle Amarillo, Miguel Angel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Murcia Daza, Freddy Ricardo |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Pulpa de frutas - Distribución - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Distribución - Bogotá (Colombia) Almacenamiento de pulpa de mango - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Mercadeo - Bogotá (Colombia) |
topic |
Pulpa de frutas - Distribución - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Distribución - Bogotá (Colombia) Almacenamiento de pulpa de mango - Innovaciones tecnológicas - Bogotá (Colombia) Pulpa de mango - Mercadeo - Bogotá (Colombia) Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
Partiendo de la "Política para la Productividad y Competitividad 1999-2009", se plantea un proyecto productivo integral que ordena ideas industriales, por medio de encadenamientos comerciales para la transformación de una materia prima (el mango), desde el punto de origen hasta la obtención del producto final. La del proyecto está dividida en 2 estados globales: El producto en el medio rural con los procesos de transporte a los centros urbanos y el producto en el de abastecimiento dentro de los centros urbanos. Para lo anterior, se mantuvo un patrón de análisis de las relaciones que se dan entre el mango y cinco factores generales: El medio ambiente, lo socio-cultural, lo tecnológico, la gestión y lo físico-perceptivo. Esto permitió diseñar un producto alimenticio transformado a partir del mango y su sistema de distribución, acorde con las necesidades y preferencias del mercado objetivo en Bogotá, para proponer una descontextualización de los hábitos de consumo de frutas transformadas, en los lugares donde se desarrolla las actividades propias de cada nicho de mercado. Como resultado final del proyecto y síntesis de diseño, la respuesta objetual, pertenece a la familia de las máquinas dispensadoras, siendo un sistema automático de almacenamiento, venta y transformación del producto alimenticio seleccionado. El estado de arte final del proyecto, establece relaciones espaciales, formales y funcionales de los componentes, representadas en esquemas constructivos. Se hace una aproximación tridimensional externa, para experimentar y entender la parte perceptiva del estado plástico del objeto. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2002 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T12:48:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T12:48:40Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/15458 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u234330.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/15458 |
identifier_str_mv |
u234330.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
40 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7ddc4a17-e182-45fd-a92a-0161b1d58868/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/c0730144-96d2-4079-9a44-6db118d8c685/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5989381a-3950-4598-b368-033d9cd0c9d4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1cf32bb56dcc7e9bcc439cb135fdf3d2 2c0f955c0f11568bdf77074c64611d4d 811ea695dd4739bf70d7c354a44a0d04 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133893427429376 |