Caracterización de productos destilados de aceites pirolíticos de cascarilla de café
La cascarilla de café fue evaluada como materia prima para obtener bioaceites por medio de pirolisis rápida. El estudio se realizó en un reactor de lecho fijo a dos diferentes temperaturas, dos diferentes tamaños de partícula y dos diferentes tasas de calentamiento. El bioaceite obtenido fue destila...
- Autores:
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Ruíz Expósito, María Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
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- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39869
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39869
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La cascarilla de café fue evaluada como materia prima para obtener bioaceites por medio de pirolisis rápida. El estudio se realizó en un reactor de lecho fijo a dos diferentes temperaturas, dos diferentes tamaños de partícula y dos diferentes tasas de calentamiento. El bioaceite obtenido fue destilado y las composiciones de los destilados fueron determinados por espectrofotómetro de transformada de Fourier (FTIR). La pirólisis produjo altos rendimientos de líquidos, siendo el más alto 55,04%wt (peso total) conteniendo agua, no obstante, el contenido de agua fue de ~77%volumen. Por otra parte, los resultados obtenidos por FT-IR demostraron presencia de esteres, alcoholes, fenoles y otros componentes que usualmente se tienen en los biocombustibles. Adicionalmente, se presentaron altos índices de cetano para cortes superiores a ~20%volumen destilado |
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