Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia
La malnutrición, especialmente en la niñez, es una de las problemáticas más grandes a las que se enfrenta la sociedad contemporánea. Colombia no es ajena a esta situación, donde según la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional (ENSIN) el 9% de niños entre los 5 y 9 años y el 10,7% de los jóven...
- Autores:
-
Osorio Londoño, Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/14189
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/14189
- Palabra clave:
- Creación de empresas
Desarrollo de nuevos productos
Industria de helados
Desnutrición
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
id |
UNIANDES2_5598919346cf6407d7f1dc3d36a5e8fd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/14189 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
title |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
spellingShingle |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia Creación de empresas Desarrollo de nuevos productos Industria de helados Desnutrición Ingeniería |
title_short |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
title_full |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
title_fullStr |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
title_sort |
Plan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en Colombia |
dc.creator.fl_str_mv |
Osorio Londoño, Andrea |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Saieh Chacón, Daniel Arturo Vives Villaquirán, María Camila Hilarión Madariaga, Julia Esther Chaves, Alejandro Bernal Rueda, Astrid Johanna |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Osorio Londoño, Andrea |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Creación de empresas Desarrollo de nuevos productos Industria de helados Desnutrición |
topic |
Creación de empresas Desarrollo de nuevos productos Industria de helados Desnutrición Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
La malnutrición, especialmente en la niñez, es una de las problemáticas más grandes a las que se enfrenta la sociedad contemporánea. Colombia no es ajena a esta situación, donde según la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional (ENSIN) el 9% de niños entre los 5 y 9 años y el 10,7% de los jóvenes entre los 10 y 17 años, tienen prevalencia de talla baja o desnutrición crónica. Identificar una forma de combatir la malnutrición en los niños para intentar garantizarles un crecimiento saludable y bienestar en su futuro, es una oportunidad clara para solucionar un problema social gigantesco y al mismo tiempo crear un negocio rentable y duradero para sus inversionistas. A partir de esta situación fue que surgió la idea de crear NutrICEous, una marca de helados nutritivos enfocada en nutrir al pueblo colombiano que con sus sabores atractivos, precio accesible, calidad e imagen lograra posicionarse en el mercado de alimentos y suplementos alimenticios colombiano como la opción preferida por los consumidores. La línea de helados estará enfocada en nutrientes esenciales para el desarrollo de una vida saludable, con el cual se podrá remplazar el 50% de cualquiera de las tres comidas diarias de las personas. Nutrientes como calcio, hierro, zinc, proteína y grasa harán parte fundamental en la composición del helado, el cual constará de tres sabores variados pensando a su vez en las preferencias de los consumidores. Los sabores con los que se saldrá al mercado son durazno con nueces, mandarina con hojuelas de avena y limón con arroz inflado, que van de la mando con las preferencias del mercado objetivo, posición estratégica y alineados con las operaciones de la compañía. Lo anterior demuestra como las diferentes unidades del negocio trabajan rápidamente y en conjunto, demostrando así que NutrCEeous es una empresa simple y ágil, sin tantos procesos operativos y con todo el potencial de aumentar sus ventas rápidamente año a año. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T11:42:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T11:42:01Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/14189 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u729198.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/14189 |
identifier_str_mv |
u729198.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.spa.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
63 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Industrial |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/639d6e41-f923-4dd8-9605-fb560bc537ac/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8438992a-6dea-4e6c-b188-fee6e5389c5f/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9fa06609-6c94-4e45-a9ae-72383e4e9f6b/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
84cbfdc6c5186ea256f21282b64c21b6 026d026ce9f1ba85675dcf7207c9ea2a c1bd76382f65389eecf2ebe64ac53ba3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133834168205312 |
spelling |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Saieh Chacón, Daniel Arturo55dc8d09-3f52-4b65-b77d-4896d46c5eb4500Vives Villaquirán, María Camilaaa3242b9-4e95-4f38-8849-7fb498e4e3e4500Hilarión Madariaga, Julia Esther6fd5070c-a991-4d9f-9d19-80de1a1b4fe4400Chaves, Alejandrobba4040f-02a4-4577-acaa-087bd2543557500Bernal Rueda, Astrid Johannavirtual::2594-1Osorio Londoño, Andreaf55b08e8-9285-4d11-9c44-f1325b662b195002018-09-28T11:42:01Z2018-09-28T11:42:01Z2016http://hdl.handle.net/1992/14189u729198.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/La malnutrición, especialmente en la niñez, es una de las problemáticas más grandes a las que se enfrenta la sociedad contemporánea. Colombia no es ajena a esta situación, donde según la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional (ENSIN) el 9% de niños entre los 5 y 9 años y el 10,7% de los jóvenes entre los 10 y 17 años, tienen prevalencia de talla baja o desnutrición crónica. Identificar una forma de combatir la malnutrición en los niños para intentar garantizarles un crecimiento saludable y bienestar en su futuro, es una oportunidad clara para solucionar un problema social gigantesco y al mismo tiempo crear un negocio rentable y duradero para sus inversionistas. A partir de esta situación fue que surgió la idea de crear NutrICEous, una marca de helados nutritivos enfocada en nutrir al pueblo colombiano que con sus sabores atractivos, precio accesible, calidad e imagen lograra posicionarse en el mercado de alimentos y suplementos alimenticios colombiano como la opción preferida por los consumidores. La línea de helados estará enfocada en nutrientes esenciales para el desarrollo de una vida saludable, con el cual se podrá remplazar el 50% de cualquiera de las tres comidas diarias de las personas. Nutrientes como calcio, hierro, zinc, proteína y grasa harán parte fundamental en la composición del helado, el cual constará de tres sabores variados pensando a su vez en las preferencias de los consumidores. Los sabores con los que se saldrá al mercado son durazno con nueces, mandarina con hojuelas de avena y limón con arroz inflado, que van de la mando con las preferencias del mercado objetivo, posición estratégica y alineados con las operaciones de la compañía. Lo anterior demuestra como las diferentes unidades del negocio trabajan rápidamente y en conjunto, demostrando así que NutrCEeous es una empresa simple y ágil, sin tantos procesos operativos y con todo el potencial de aumentar sus ventas rápidamente año a año.Ingeniero IndustrialPregrado63 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería IndustrialFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería IndustrialPlan de negocios de una empresa productora de helados para combatir la malnutrición en ColombiaTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCreación de empresasDesarrollo de nuevos productosIndustria de heladosDesnutriciónIngenieríaPublicationc46fc11e-12c5-4b42-b2a9-d4d8089f6dabvirtual::2594-1c46fc11e-12c5-4b42-b2a9-d4d8089f6dabvirtual::2594-1ORIGINALu729198.pdfapplication/pdf4684449https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/639d6e41-f923-4dd8-9605-fb560bc537ac/download84cbfdc6c5186ea256f21282b64c21b6MD51TEXTu729198.pdf.txtu729198.pdf.txtExtracted texttext/plain128271https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8438992a-6dea-4e6c-b188-fee6e5389c5f/download026d026ce9f1ba85675dcf7207c9ea2aMD54THUMBNAILu729198.pdf.jpgu729198.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8361https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9fa06609-6c94-4e45-a9ae-72383e4e9f6b/downloadc1bd76382f65389eecf2ebe64ac53ba3MD551992/14189oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/141892024-03-13 12:14:22.298https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |