Evaluación de la estabilidad de las emulsiones inversas relacionando propiedades moleculares, microscópicas y macroscópicas

"Se evaluó la influencia de la adición de cloruro de sodio (NaCl) sobre la estabilidad de emulsiones inversas preparadas a 1000 RPM, empleando surfactantes no iónicos (Tween 20 y Span 80) empleando un enfoque multiescala. Se observó índice de estabilidad durante 20 días, el tamaño de partícula...

Full description

Autores:
Barrera Jiménez, Ana Alejandra
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/34324
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/34324
Palabra clave:
Emulsiones - Investigaciones
Coloides - Investigaciones
Química de superficies - Investigaciones
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"Se evaluó la influencia de la adición de cloruro de sodio (NaCl) sobre la estabilidad de emulsiones inversas preparadas a 1000 RPM, empleando surfactantes no iónicos (Tween 20 y Span 80) empleando un enfoque multiescala. Se observó índice de estabilidad durante 20 días, el tamaño de partícula de la fase dispersa y el módulo elástico. Adicionalmente se analizó el efecto del comportamiento visco elástico de la interfase, esto con el fin de evaluar la estabilidad en el tiempo de las emulsiones inversas relacionando propiedades moleculares, microscópicas y macroscópicas."--Tomado del Formato de Documento de Grado.