Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía.
El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a la...
- Autores:
-
Salge Ferro, Manuel
Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74258
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/74258
- Palabra clave:
- OPCA 10
Patrimonio y Cocina - Artículos de revista
Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista
Antropología
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id |
UNIANDES2_437c5ad41950d5a754895900d281348b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74258 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
title |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
spellingShingle |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. OPCA 10 Patrimonio y Cocina - Artículos de revista Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista Antropología |
title_short |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
title_full |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
title_fullStr |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
title_full_unstemmed |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
title_sort |
Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía. |
dc.creator.fl_str_mv |
Salge Ferro, Manuel Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Salge Ferro, Manuel Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
OPCA 10 Patrimonio y Cocina - Artículos de revista Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista |
topic |
OPCA 10 Patrimonio y Cocina - Artículos de revista Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista Antropología |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Antropología |
description |
El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a las prácticas alimentarias, la gastronomía, la culinaria, el turismo, la seguridad alimentaria y la construcción de identidades familiares, locales, nacionales, etc. En efecto, con el Boletín OPCA 10 esperábamos aportes de reflexiones de primera mano sobre contextos donde las prácticas alimentarias – leídas bien como gastronomía, culinaria, cocinas tradicionales, etc., fuesen el punto de atención para vivenciar la riqueza y las posibilidades que tiene para la acción e interacción humana (Tomado de Boletín OPCA 10, página 5). |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2016-04 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-06-04T21:53:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-06-04T21:53:39Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Artículo de revista |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.content.none.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/1992/74258 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.57784/1992/74258 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
https://hdl.handle.net/1992/74258 |
identifier_str_mv |
10.57784/1992/74258 instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationendpage.none.fl_str_mv |
13 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
4 |
dc.relation.ispartofjournal.none.fl_str_mv |
OPCA 10 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
10 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Sociales |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Antropología |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9971c607-08dd-4e7a-88ef-283c4d50d8d4/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8a1df0f2-82b4-41dd-a240-3b64ae9a6617/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e86b8b0a-a399-4b53-bba3-6c4b3bf10c42/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7fac0a5b-de95-44ac-aa4f-d707506ecb07/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b39f0c80cfb22adb8f2c9ec2fd73ca6a ae9e573a68e7f92501b6913cc846c39f 2003d70a8272fc34237aa82e69bb00b7 afd04465154d18db25947db6d3088734 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111893415395328 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoresinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Salge Ferro, ManuelJaramillo Echeverri, Luis Gonzalovirtual::18065-12024-06-04T21:53:39Z2024-06-04T21:53:39Z2016-04https://hdl.handle.net/1992/7425810.57784/1992/74258instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a las prácticas alimentarias, la gastronomía, la culinaria, el turismo, la seguridad alimentaria y la construcción de identidades familiares, locales, nacionales, etc. En efecto, con el Boletín OPCA 10 esperábamos aportes de reflexiones de primera mano sobre contextos donde las prácticas alimentarias – leídas bien como gastronomía, culinaria, cocinas tradicionales, etc., fuesen el punto de atención para vivenciar la riqueza y las posibilidades que tiene para la acción e interacción humana (Tomado de Boletín OPCA 10, página 5).application/pdf10 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesFacultad de Ciencias SocialesDepartamento de AntropologíaDiálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía.Artículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articlehttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTOPCA 10Patrimonio y Cocina - Artículos de revistaPatrimonio y gastronomía - Artículos de revistaAntropología134OPCA 10Publicationb801cd12-472b-425e-8a4e-35d442971c7cvirtual::18065-1b801cd12-472b-425e-8a4e-35d442971c7cvirtual::18065-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000018210virtual::18065-1ORIGINALBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdfBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdfapplication/pdf233387https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9971c607-08dd-4e7a-88ef-283c4d50d8d4/downloadb39f0c80cfb22adb8f2c9ec2fd73ca6aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82535https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8a1df0f2-82b4-41dd-a240-3b64ae9a6617/downloadae9e573a68e7f92501b6913cc846c39fMD52TEXTBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdf.txtBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdf.txtExtracted texttext/plain18431https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e86b8b0a-a399-4b53-bba3-6c4b3bf10c42/download2003d70a8272fc34237aa82e69bb00b7MD53THUMBNAILBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdf.jpgBoletín-OPCA-10-COCINAS Y ALIMENTOS REFLEXIONES EN TORNO AL PATRIMONIO Y LA GASTRONOMÍA.pdf.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10444https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/7fac0a5b-de95-44ac-aa4f-d707506ecb07/downloadafd04465154d18db25947db6d3088734MD541992/74258oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/742582024-10-21 10:29:29.762open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |