Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía.

El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a la...

Full description

Autores:
Salge Ferro, Manuel
Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74258
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/74258
Palabra clave:
OPCA 10
Patrimonio y Cocina - Artículos de revista
Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista
Antropología
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Description
Summary:El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a las prácticas alimentarias, la gastronomía, la culinaria, el turismo, la seguridad alimentaria y la construcción de identidades familiares, locales, nacionales, etc. En efecto, con el Boletín OPCA 10 esperábamos aportes de reflexiones de primera mano sobre contextos donde las prácticas alimentarias – leídas bien como gastronomía, culinaria, cocinas tradicionales, etc., fuesen el punto de atención para vivenciar la riqueza y las posibilidades que tiene para la acción e interacción humana (Tomado de Boletín OPCA 10, página 5).