Diálogos OPCA 10. Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía.
El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a la...
- Autores:
-
Salge Ferro, Manuel
Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/74258
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/1992/74258
- Palabra clave:
- OPCA 10
Patrimonio y Cocina - Artículos de revista
Patrimonio y gastronomía - Artículos de revista
Antropología
- Rights
- openAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | El Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico OPCA lanzó la convocatoria para la décima edición de su Boletín “Cocinas y alimentos: Reflexiones en torno al patrimonio y la gastronomía”, explorando las diferentes miradas sobre el universo de relaciones que dan sentido -y aroma y gusto-, a las prácticas alimentarias, la gastronomía, la culinaria, el turismo, la seguridad alimentaria y la construcción de identidades familiares, locales, nacionales, etc. En efecto, con el Boletín OPCA 10 esperábamos aportes de reflexiones de primera mano sobre contextos donde las prácticas alimentarias – leídas bien como gastronomía, culinaria, cocinas tradicionales, etc., fuesen el punto de atención para vivenciar la riqueza y las posibilidades que tiene para la acción e interacción humana (Tomado de Boletín OPCA 10, página 5). |
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