Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de...
- Autores:
-
Rodríguez García, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45598
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/45598
- Palabra clave:
- Autoclaves
Dieléctricos
Café
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_41f3faede2b876bef0c201efbb3d189f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45598 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
title |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
spellingShingle |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café Autoclaves Dieléctricos Café Ingeniería |
title_short |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
title_full |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
title_fullStr |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
title_full_unstemmed |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
title_sort |
Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez García, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Muñoz Camargo, Luis Ernesto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez García, Juan Pablo |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Bohórquez Reyes, Juan Carlos Velásquez Suárez, Sebastián |
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv |
Autoclaves Dieléctricos Café |
topic |
Autoclaves Dieléctricos Café Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de monitoreo, reduciendo el valor final del producto durante su comercialización. Como respuesta, se ha impulsado el estudio de las propiedades dieléctricas para entender su relación con la humedad del grano y poder generar tecnologías que mejoren la uniformidad en la calidad del café. Sin embargo, en la actualidad no existe un estudio que relacione las propiedades dieléctricas con la temperatura experimentada durante los distintos procesos de producción por la falta de equipamiento adecuado. Este proyecto detalla el proceso de diseño de las modificaciones de un autoclave comercial con el fin de crear un equipo para la caracterización de las propiedades dieléctricas en distintas muestras de estudio. |
publishDate |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-03T16:07:02Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-03T16:07:02Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/45598 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u827738.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/45598 |
identifier_str_mv |
u827738.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
66 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Mecánica |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1a83f019-f70f-4ac6-a7f0-66b9ab822e26/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bbcc0a53-80ef-4656-bb6d-803412b86e1c/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e13632b2-92ff-4b93-9d91-848d16d4a694/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ca0e65706a3b26a005a4b078236717a4 4433ca2182a774efaefe0a377b290a61 f3aecad8018af4c59dae23406d790859 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133889894776832 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Muñoz Camargo, Luis Ernestovirtual::5858-1Rodríguez García, Juan Pablod8ddaaf8-4373-44b0-90cd-d7801b363096600Bohórquez Reyes, Juan CarlosVelásquez Suárez, Sebastián2020-09-03T16:07:02Z2020-09-03T16:07:02Z2019http://hdl.handle.net/1992/45598u827738.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de monitoreo, reduciendo el valor final del producto durante su comercialización. Como respuesta, se ha impulsado el estudio de las propiedades dieléctricas para entender su relación con la humedad del grano y poder generar tecnologías que mejoren la uniformidad en la calidad del café. Sin embargo, en la actualidad no existe un estudio que relacione las propiedades dieléctricas con la temperatura experimentada durante los distintos procesos de producción por la falta de equipamiento adecuado. Este proyecto detalla el proceso de diseño de las modificaciones de un autoclave comercial con el fin de crear un equipo para la caracterización de las propiedades dieléctricas en distintas muestras de estudio.Colombian cofee is known in the world for its flavor, however, its production process is not sustainable for the producer. Among the main causes is the variation on grain quality during its production, mainly for the lack of available technologies for monitoring, reducing the final price of the product when being commercialized. As a response, the study of dielectric properties has been promoted to understand their relationship with moisture so it could be used to generate technologies to improve the uniformity of grain quality . However, there is no study that relates the dielectric properties to the temperature experienced during the different production processes due to the lack of adequate equipment. This project details the design process of the modifications for a commercial autoclave in order to create an equipment to characterize the dielectric properties of different samples.Ingeniero MecánicoPregrado66 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Mecánicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaModificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del caféTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAutoclavesDieléctricosCaféIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=duh26OUAAAAJvirtual::5858-10000-0002-7402-1862virtual::5858-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000277444virtual::5858-19abd986f-aac5-4bb9-9b65-c60714bf601fvirtual::5858-19abd986f-aac5-4bb9-9b65-c60714bf601fvirtual::5858-1THUMBNAILu827738.pdf.jpgu827738.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6905https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1a83f019-f70f-4ac6-a7f0-66b9ab822e26/downloadca0e65706a3b26a005a4b078236717a4MD55TEXTu827738.pdf.txtu827738.pdf.txtExtracted texttext/plain82312https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bbcc0a53-80ef-4656-bb6d-803412b86e1c/download4433ca2182a774efaefe0a377b290a61MD54ORIGINALu827738.pdfapplication/pdf5396232https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e13632b2-92ff-4b93-9d91-848d16d4a694/downloadf3aecad8018af4c59dae23406d790859MD511992/45598oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/455982024-03-13 13:02:34.306https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |