Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café

El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de...

Full description

Autores:
Rodríguez García, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45598
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/45598
Palabra clave:
Autoclaves
Dieléctricos
Café
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_41f3faede2b876bef0c201efbb3d189f
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45598
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.es_CO.fl_str_mv Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
title Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
spellingShingle Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
Autoclaves
Dieléctricos
Café
Ingeniería
title_short Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
title_full Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
title_fullStr Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
title_full_unstemmed Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
title_sort Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez García, Juan Pablo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Muñoz Camargo, Luis Ernesto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez García, Juan Pablo
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Bohórquez Reyes, Juan Carlos
Velásquez Suárez, Sebastián
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv Autoclaves
Dieléctricos
Café
topic Autoclaves
Dieléctricos
Café
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de monitoreo, reduciendo el valor final del producto durante su comercialización. Como respuesta, se ha impulsado el estudio de las propiedades dieléctricas para entender su relación con la humedad del grano y poder generar tecnologías que mejoren la uniformidad en la calidad del café. Sin embargo, en la actualidad no existe un estudio que relacione las propiedades dieléctricas con la temperatura experimentada durante los distintos procesos de producción por la falta de equipamiento adecuado. Este proyecto detalla el proceso de diseño de las modificaciones de un autoclave comercial con el fin de crear un equipo para la caracterización de las propiedades dieléctricas en distintas muestras de estudio.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-09-03T16:07:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-09-03T16:07:02Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/45598
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u827738.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/45598
identifier_str_mv u827738.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 66 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Mecánica
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1a83f019-f70f-4ac6-a7f0-66b9ab822e26/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bbcc0a53-80ef-4656-bb6d-803412b86e1c/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e13632b2-92ff-4b93-9d91-848d16d4a694/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ca0e65706a3b26a005a4b078236717a4
4433ca2182a774efaefe0a377b290a61
f3aecad8018af4c59dae23406d790859
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133889894776832
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Muñoz Camargo, Luis Ernestovirtual::5858-1Rodríguez García, Juan Pablod8ddaaf8-4373-44b0-90cd-d7801b363096600Bohórquez Reyes, Juan CarlosVelásquez Suárez, Sebastián2020-09-03T16:07:02Z2020-09-03T16:07:02Z2019http://hdl.handle.net/1992/45598u827738.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de monitoreo, reduciendo el valor final del producto durante su comercialización. Como respuesta, se ha impulsado el estudio de las propiedades dieléctricas para entender su relación con la humedad del grano y poder generar tecnologías que mejoren la uniformidad en la calidad del café. Sin embargo, en la actualidad no existe un estudio que relacione las propiedades dieléctricas con la temperatura experimentada durante los distintos procesos de producción por la falta de equipamiento adecuado. Este proyecto detalla el proceso de diseño de las modificaciones de un autoclave comercial con el fin de crear un equipo para la caracterización de las propiedades dieléctricas en distintas muestras de estudio.Colombian cofee is known in the world for its flavor, however, its production process is not sustainable for the producer. Among the main causes is the variation on grain quality during its production, mainly for the lack of available technologies for monitoring, reducing the final price of the product when being commercialized. As a response, the study of dielectric properties has been promoted to understand their relationship with moisture so it could be used to generate technologies to improve the uniformity of grain quality . However, there is no study that relates the dielectric properties to the temperature experienced during the different production processes due to the lack of adequate equipment. This project details the design process of the modifications for a commercial autoclave in order to create an equipment to characterize the dielectric properties of different samples.Ingeniero MecánicoPregrado66 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Mecánicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaModificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del caféTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAutoclavesDieléctricosCaféIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=duh26OUAAAAJvirtual::5858-10000-0002-7402-1862virtual::5858-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000277444virtual::5858-19abd986f-aac5-4bb9-9b65-c60714bf601fvirtual::5858-19abd986f-aac5-4bb9-9b65-c60714bf601fvirtual::5858-1THUMBNAILu827738.pdf.jpgu827738.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6905https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/1a83f019-f70f-4ac6-a7f0-66b9ab822e26/downloadca0e65706a3b26a005a4b078236717a4MD55TEXTu827738.pdf.txtu827738.pdf.txtExtracted texttext/plain82312https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/bbcc0a53-80ef-4656-bb6d-803412b86e1c/download4433ca2182a774efaefe0a377b290a61MD54ORIGINALu827738.pdfapplication/pdf5396232https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/e13632b2-92ff-4b93-9d91-848d16d4a694/downloadf3aecad8018af4c59dae23406d790859MD511992/45598oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/455982024-03-13 13:02:34.306https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co