Modificación de un autoclave comercial para la caracterización de las propiedades dieléctricas del café

El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de...

Full description

Autores:
Rodríguez García, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/45598
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/45598
Palabra clave:
Autoclaves
Dieléctricos
Café
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:El café colombiano es destacado en el mundo por su sabor, sin embargo, el proceso de producción no es completamente sostenible para el productor de café. Entre las causas se encuentra la variación en la calidad del café durante su producción, principalmente por la falta de tecnologías disponibles de monitoreo, reduciendo el valor final del producto durante su comercialización. Como respuesta, se ha impulsado el estudio de las propiedades dieléctricas para entender su relación con la humedad del grano y poder generar tecnologías que mejoren la uniformidad en la calidad del café. Sin embargo, en la actualidad no existe un estudio que relacione las propiedades dieléctricas con la temperatura experimentada durante los distintos procesos de producción por la falta de equipamiento adecuado. Este proyecto detalla el proceso de diseño de las modificaciones de un autoclave comercial con el fin de crear un equipo para la caracterización de las propiedades dieléctricas en distintas muestras de estudio.