Historia de la microbiología de alimentos en Colombia
Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que el desarrollo de la microbiología en Colombia ha estado relacionado al desarrollo social y económico del país. De...
- Autores:
-
Londoño, María Isabel
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67553
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/67553
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
- Palabra clave:
- Ciencias de los alimentos
Colombia
Microbiología
Microbiología de alimentos
Producción de alimentos
Recolección de alimentos
Tecnología de alimentos
Biología
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que el desarrollo de la microbiología en Colombia ha estado relacionado al desarrollo social y económico del país. Desde la época prehispánica alimentarse implicaba, ante todo, apropiarse de recursos, transformarlos y adecuarlos para el consumo humano; pero alimentarse también implica organizar y dividir el trabajo entre la comunidad y en esta medida, podemos suponer que el tipo de alimentación y la forma de transformarla nos puede indicar el tipo de organización social de una comunidad o de una cultura. Es importante notar que alimentarse no implica recolectar la comida e ingerirla, sino que nos da pistas sobre la organización social y la forma de ver el mundo de una determinada cultura. En Colombia, podemos rastrear la organización social y la forma de entender y explicar el mundo de los indígenas a través de su forma de alimentarse o viceversa; a través de la organización social podemos entender la forma como recolectaban, transformaban y adecuaban los alimentos. |
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