On the technological assessment of coffee maturity :study of the physicochemical and quality features
La poscosecha de café es fundamental para los atributos de la bebida. En este proceso, la clasificación de las cerezas de café maduras corresponde a la primera etapa y una de las más significativas en la definición de las propiedades del producto final. Los productores de café, especialmente los peq...
- Autores:
-
Velásquez Suárez, Sebastián
- Tipo de recurso:
- Doctoral thesis
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/38746
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/38746
- Palabra clave:
- Café - Cosecha - Investigaciones
Café - Producción - Innovaciones tecnológicas - Investigaciones
Calidad de los alimentos - Investigaciones
Ingeniería
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- openAccess
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La poscosecha de café es fundamental para los atributos de la bebida. En este proceso, la clasificación de las cerezas de café maduras corresponde a la primera etapa y una de las más significativas en la definición de las propiedades del producto final. Los productores de café, especialmente los pequeños productores, luchan por mantener la consistencia de la calidad de la taza. El estudio tecnológico del progreso de la madurez y la calidad puede contribuir al desarrollo de tal consistencia y revelar posibles actualizaciones sobre el procesamiento tradicional del café. Este estudio presenta una metodología para estudiar la madurez del café y la calidad de la taza como factores que definen la calidad. También realiza una evaluación de estas variables mediante un marco tecnológico que consta de tres enfoques tecnológicos: mediciones puntuales o específicas, técnicas intermedias o espectrales y enfoques analíticos. El enfoque de espectroscopia dieléctrica, que se incluyó en este estudio como técnica intermedia |
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