Efecto de Single Cell Protein proveniente de Kluyveromyces lactis en las propiedades de un yogur

Las "Single Cell Protein" SPC han surgido recientemente como alternativas a los aditivos artificiales de fortificación de productos alimenticios. Actualmente en el mundo parte de la población atraviesa por un déficit de proteína y, especialmente en Colombia, se ha encontrado que el yogur e...

Full description

Autores:
Garzón Guerrero, Maria Paula
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/58391
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/58391
Palabra clave:
K. lactis
Biomasa
Déficit de proteína
Viscosidad
Cohesividad
Firmeza
Capacidad de retención de agua
Sinéresis
Yogurt
Ingeniería
Rights
openAccess
License
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:Las "Single Cell Protein" SPC han surgido recientemente como alternativas a los aditivos artificiales de fortificación de productos alimenticios. Actualmente en el mundo parte de la población atraviesa por un déficit de proteína y, especialmente en Colombia, se ha encontrado que el yogur es un alimento adecuado para la incorporación de proteína adicional para combatir la problemática mencionada. Sin embargo, se debe hacer un estudio de propiedades que caractericen al yogur y que influyen en la aceptación del producto por parte del consumidor. Es por esto que en este trabajo se realizó la medición de la capacidad de retención de agua, viscosidad, firmeza y cohesividad de un yogur después de adicionar en diferentes concentraciones biomasa obtenida de la levadura K. lactis.