DeGolpe
"DeGolpe es un proyecto que surge de la curiosidad de entender la relación que existe entre la alimentación, la emoción y la tradición, donde se identifica en la comida confort un concepto que articula los tres componentes mencionados. De esta manera, tras conocer el vínculo que perciben los co...
- Autores:
-
Weeber Ferro, Nathaly Paola
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40177
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40177
- Palabra clave:
- Comida de confort
Hábitos alimenticios
Alimentos
Socialización
Llaveros
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "DeGolpe es un proyecto que surge de la curiosidad de entender la relación que existe entre la alimentación, la emoción y la tradición, donde se identifica en la comida confort un concepto que articula los tres componentes mencionados. De esta manera, tras conocer el vínculo que perciben los consumidores entre la comida que genera algún tipo de confort y el entorno cercano, el proyecto se enfoca en entender ¿qué papel juega la comida confort, como reflejo de las memorias, al estar fuera del entorno familiar? Frente a esta situación, el proyecto se dirige principalmente a los estudiantes que viven solos, quienes generalmente encuentran difícil acceder a los alimentos que les generan confort nostálgico. Sin embargo, cuando finalmente logran consumirlo, la satisfacción es aún mayor. Por esta razón, DeGolpe se plantea como un proyecto que genera comunidad, entendiendo el acto de comer como un evento social, de tal manera que proporcione al estudiante una forma de sobrellevar el momento de espera mencionado." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
---|