Diseño teórico de un prototipo de fermentación y secado automático de cacao, para comunidades rurales
"El precio del cacao convencional está determinado por las bolsas de valores de Londres y Nueva York, es decir, está determinado por el valor del dólar en el mercado, así, las constantes variaciones del dólar en el mercado hacen que el precio del cacao tenga una alta volatilidad. El constante a...
- Autores:
-
Díaz Tavera, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49087
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/49087
- Palabra clave:
- Cacao
Diseño de máquinas
Control de procesos industriales
Ingeniería
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- openAccess
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"El precio del cacao convencional está determinado por las bolsas de valores de Londres y Nueva York, es decir, está determinado por el valor del dólar en el mercado, así, las constantes variaciones del dólar en el mercado hacen que el precio del cacao tenga una alta volatilidad. El constante aumento y disminución en el precio del cacao afecta enormemente el bolsillo de los cacao-cultores, al tener la posición más vulnerable en la cadena de suministro. De este modo, dada la volatilidad en el mercado; en suma, a las malas prácticas en el proceso de obtención del grano, generan pérdidas económicas de hasta 40%, cabe resaltar que gran parte de la población campesina del país vive en condiciones de pobreza, por lo que esto genera problemas de salud y malnutrición en el campo colombiano. Así pues, este proyecto propone un sistema funcional, cuya solución implique en un diseño teórico, completo detallado y de alta calidad, capaz de regular las condiciones óptimas a lo largo del proceso de fermentación y secado de los granos de cacao de manera automática, con la finalidad de obtener un producto de la más alta calidad según estándares nacionales e internacionales, esto se traduce en la incorporación de mercados exclusivos de cacao, generando mayores ingresos que los generados en el mercadeo de cacao convencional. Permitiendo que, los campesinos desde su condición de vulnerabilidad puedan obtener mayores ingresos, con menor esfuerzo y mejorando así su calidad de vida."--Tomado del Formato de Documento de Grado |
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El constante aumento y disminución en el precio del cacao afecta enormemente el bolsillo de los cacao-cultores, al tener la posición más vulnerable en la cadena de suministro. De este modo, dada la volatilidad en el mercado; en suma, a las malas prácticas en el proceso de obtención del grano, generan pérdidas económicas de hasta 40%, cabe resaltar que gran parte de la población campesina del país vive en condiciones de pobreza, por lo que esto genera problemas de salud y malnutrición en el campo colombiano. Así pues, este proyecto propone un sistema funcional, cuya solución implique en un diseño teórico, completo detallado y de alta calidad, capaz de regular las condiciones óptimas a lo largo del proceso de fermentación y secado de los granos de cacao de manera automática, con la finalidad de obtener un producto de la más alta calidad según estándares nacionales e internacionales, esto se traduce en la incorporación de mercados exclusivos de cacao, generando mayores ingresos que los generados en el mercadeo de cacao convencional. Permitiendo que, los campesinos desde su condición de vulnerabilidad puedan obtener mayores ingresos, con menor esfuerzo y mejorando así su calidad de vida."--Tomado del Formato de Documento de Grado"The price of conventional cocoa is determined by the London and New York stock exchanges, i.e. it is determined by the value of the dollar in the market. Thus, the constant variations of the dollar in the market make the price of cocoa highly volatile. The constant rise and fall in the price of cocoa greatly affect the pockets of cocoa farmers, as they have the most vulnerable position in the supply chain. Thus, given the volatility of the market, in addition to bad practices in the process of obtaining the bean, generating economic losses of up to 40%, it should be noted that much of the country's rural population lives in poverty, which generates health problems and malnutrition in the Colombian countryside. Therefore, this project proposes a functional system, whose solution involves a theoretical, complete and detailed design of high quality, capable of regulating the optimal conditions throughout the process of fermentation and drying of cocoa beans automatically, to obtain a product of the highest quality according to national and international standards, this translates into the incorporation of exclusive markets for cocoa, generating greater income than that generated in conventional cocoa marketing. This allows farmers, from their vulnerable condition, to obtain higher incomes, with less effort and thus improve their quality of life."--Tomado del Formato de Documento de GradoIngeniero ElectrónicoPregrado54 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería ElectrónicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Eléctrica y Electrónicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaDiseño teórico de un prototipo de fermentación y secado automático de cacao, para comunidades ruralesTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCacaoDiseño de máquinasControl de procesos industrialesIngenieríaPublicationeb2e8f22-acc4-4b9f-8883-6f65219e5b67virtual::1801-1eb2e8f22-acc4-4b9f-8883-6f65219e5b67virtual::1801-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000252247virtual::1801-1ORIGINALu833806.pdfapplication/pdf6956845https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/cdd1c506-0a85-4a30-85ce-374beef985b7/download3e43589bf7408f2b48b37111519aad9cMD51THUMBNAILu833806.pdf.jpgu833806.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12807https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/fec53a72-1eb6-4b58-bc61-daf4d9a13829/downloada2db85bf7a3aafd4a2baa6961ce6c6b9MD55TEXTu833806.pdf.txtu833806.pdf.txtExtracted texttext/plain83539https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/15f2f4f6-e9db-4d82-a894-3315ffc72f35/download5021ef47c7c6892a26d5d8eea2de4a89MD541992/49087oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/490872024-03-13 12:02:56.401https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |