Diseño teórico de un prototipo de fermentación y secado automático de cacao, para comunidades rurales
"El precio del cacao convencional está determinado por las bolsas de valores de Londres y Nueva York, es decir, está determinado por el valor del dólar en el mercado, así, las constantes variaciones del dólar en el mercado hacen que el precio del cacao tenga una alta volatilidad. El constante a...
- Autores:
-
Díaz Tavera, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/49087
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/49087
- Palabra clave:
- Cacao
Diseño de máquinas
Control de procesos industriales
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Summary: | "El precio del cacao convencional está determinado por las bolsas de valores de Londres y Nueva York, es decir, está determinado por el valor del dólar en el mercado, así, las constantes variaciones del dólar en el mercado hacen que el precio del cacao tenga una alta volatilidad. El constante aumento y disminución en el precio del cacao afecta enormemente el bolsillo de los cacao-cultores, al tener la posición más vulnerable en la cadena de suministro. De este modo, dada la volatilidad en el mercado; en suma, a las malas prácticas en el proceso de obtención del grano, generan pérdidas económicas de hasta 40%, cabe resaltar que gran parte de la población campesina del país vive en condiciones de pobreza, por lo que esto genera problemas de salud y malnutrición en el campo colombiano. Así pues, este proyecto propone un sistema funcional, cuya solución implique en un diseño teórico, completo detallado y de alta calidad, capaz de regular las condiciones óptimas a lo largo del proceso de fermentación y secado de los granos de cacao de manera automática, con la finalidad de obtener un producto de la más alta calidad según estándares nacionales e internacionales, esto se traduce en la incorporación de mercados exclusivos de cacao, generando mayores ingresos que los generados en el mercadeo de cacao convencional. Permitiendo que, los campesinos desde su condición de vulnerabilidad puedan obtener mayores ingresos, con menor esfuerzo y mejorando así su calidad de vida."--Tomado del Formato de Documento de Grado |
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