Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)

"Otra vez Sancocho" es un cortometraje de quince minutos que busca relatar las formas en que la comida moldea y transforma nuestras relaciones a través de la preparación tradicional del sancocho. En Colombia, el sancocho es una preparación tradicional que se cocina de formas diferentes en...

Full description

Autores:
Hernández Rojas, Saúl Esteban
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53442
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/53442
Palabra clave:
Cortometrajes
Cocina colombiana
Antropología cultural
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_1e5d7d35a9be8a706fa982d5f0f1012e
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53442
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vanegas Menguán, Neftalíf223ff35-fbf9-43be-81a4-fa76f64a5568400Hernández Rojas, Saúl Estebandc4c5c9f-bb03-414f-9d42-2eb13c94bb16500Gumbel, Alexander RudolfBurbano Valdés, Andrés Eduardo2021-11-03T16:22:43Z2021-11-03T16:22:43Z2021http://hdl.handle.net/1992/5344224406.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"Otra vez Sancocho" es un cortometraje de quince minutos que busca relatar las formas en que la comida moldea y transforma nuestras relaciones a través de la preparación tradicional del sancocho. En Colombia, el sancocho es una preparación tradicional que se cocina de formas diferentes en todo el país y hace parte de la identidad campesina de los colombianos. Trata sobre como la comida juega un papel fundamental en la forma en la que creamos relaciones sociales con otros seres humanos. Este proceso se da principalmente de forma invisible e inconsciente debido a la "gramática" gastronómica que establece normas de conducta a la hora de comer."Otra vez Sancocho" is a fifteen-minute short film that seeks to relate the ways in which food shapes and transforms our relationships through the traditional preparation of sancocho. In Colombia, the sancocho is a traditional preparation that is cooked in different ways throughout the country and is part of the peasant identity of Colombians. It is about how food plays a fundamental role in the way we create social relationships with other human beings. This process occurs mainly in an invisible and unconscious way due to the gastronomic "grammar" that establishes rules of conduct when it comes to eating.DiseñadorPregrado47 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de DiseñoOtra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCortometrajesCocina colombianaAntropología culturalDiseño201629723PublicationORIGINAL24406.pdfapplication/pdf8489096https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ffebd611-43bf-44b2-9433-d45ccca865fa/download4c61265d196ec7a696e479a20643cdbdMD51TEXT24406.pdf.txt24406.pdf.txtExtracted texttext/plain67280https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f49fc16-f35d-49a2-815f-3ffb3fef5c80/download7a46b00844708bc0d12dc97ff8d6ebb7MD54THUMBNAIL24406.pdf.jpg24406.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg18745https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2f4a83d9-a098-4ac6-b8e5-28dcf55e55b9/downloada7ab9adcdcd10179f6f5a420cc81a1dfMD551992/53442oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/534422023-10-10 18:28:34.646http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
title Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
spellingShingle Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
Cortometrajes
Cocina colombiana
Antropología cultural
Diseño
title_short Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
title_full Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
title_fullStr Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
title_full_unstemmed Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
title_sort Otra vez Sancocho: alrededor de la mesa es donde se cocina la vida: (cortometraje gastronómico)
dc.creator.fl_str_mv Hernández Rojas, Saúl Esteban
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vanegas Menguán, Neftalí
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Hernández Rojas, Saúl Esteban
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Gumbel, Alexander Rudolf
Burbano Valdés, Andrés Eduardo
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Cortometrajes
Cocina colombiana
Antropología cultural
topic Cortometrajes
Cocina colombiana
Antropología cultural
Diseño
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
description "Otra vez Sancocho" es un cortometraje de quince minutos que busca relatar las formas en que la comida moldea y transforma nuestras relaciones a través de la preparación tradicional del sancocho. En Colombia, el sancocho es una preparación tradicional que se cocina de formas diferentes en todo el país y hace parte de la identidad campesina de los colombianos. Trata sobre como la comida juega un papel fundamental en la forma en la que creamos relaciones sociales con otros seres humanos. Este proceso se da principalmente de forma invisible e inconsciente debido a la "gramática" gastronómica que establece normas de conducta a la hora de comer.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-03T16:22:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-03T16:22:43Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/53442
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv 24406.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/53442
identifier_str_mv 24406.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 47 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ffebd611-43bf-44b2-9433-d45ccca865fa/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/3f49fc16-f35d-49a2-815f-3ffb3fef5c80/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2f4a83d9-a098-4ac6-b8e5-28dcf55e55b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4c61265d196ec7a696e479a20643cdbd
7a46b00844708bc0d12dc97ff8d6ebb7
a7ab9adcdcd10179f6f5a420cc81a1df
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133997894959104