Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
"El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una bue...
- Autores:
-
Manrique González, Paula Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40228
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40228
- Palabra clave:
- Enzimas
Pleurotus ostreatus
Fenoles
Cascarilla de arroz
Activación enzimática
Toxicología ambiental
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_197cc08017d7eed7188f6e7e53474a59 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40228 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chiriví Salomón, Juan Sebastián77904129-a65e-4497-b17e-40e88f255114500Cárdenas Bustos, Carla Stephanny39e34376-93e3-4efc-8336-f344ffadda55500Sierra Ramírez, Rociovirtual::9180-1Manrique González, Paula Camilaf656d24a-8542-4500-bc4d-a5ddb646d11e500Muñoz Giraldo, Felipe2020-06-10T16:58:41Z2020-06-10T16:58:41Z2017http://hdl.handle.net/1992/40228u808004.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una buena alternativa para la reducción de fenol debido a su actividad enzimática. Es por eso que esta investigación tuvo como objetivo evaluar la fracción enzimática del cultivo Pleurotus ostreatus como una alternativa para la degradación de fenoles." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"The recent increase in industrial activity production has left several environmental problems. Irreversible damage has resulted by production or disposal of toxic compounds, such as phenols and their derivatives. White-rot fungi represent a viable alternative for phenol reduction due to their enzymatic activity. Thus, this research aimed to evaluate the enzymatic fraction from Pleurotus ostreatus culture as an alternative for the degradation of phenols." -- Tomado del Formato de Documento de GradoIngeniero QuímicoPregrado46 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEvaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus OstreatusTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEnzimasPleurotus ostreatusFenolesCascarilla de arrozActivación enzimáticaToxicología ambientalIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=2vO8IrIAAAAJvirtual::9180-10000-0002-2074-7772virtual::9180-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001335625virtual::9180-163cc4434-a603-4f55-ba7c-3ed214b9fd0evirtual::9180-163cc4434-a603-4f55-ba7c-3ed214b9fd0evirtual::9180-1ORIGINALu808004.pdfapplication/pdf1054751https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d11b1437-c035-415f-a956-ade65e50b447/download2245a23f3e16773dfce658c4334018afMD51THUMBNAILu808004.pdf.jpgu808004.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5284https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/089fa63b-90e8-4838-b32e-aebd12179da8/download41ed76a08f1225f3f385e5735e44a5b9MD55TEXTu808004.pdf.txtu808004.pdf.txtExtracted texttext/plain50270https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0ebba26a-f029-41c1-9e9e-a5be1cb8aa09/downloadf73bd0aa3c9c72305348c434b84a6b29MD541992/40228oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/402282024-03-13 13:52:05.312http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
title |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
spellingShingle |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus Enzimas Pleurotus ostreatus Fenoles Cascarilla de arroz Activación enzimática Toxicología ambiental Ingeniería |
title_short |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
title_full |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
title_fullStr |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
title_sort |
Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus |
dc.creator.fl_str_mv |
Manrique González, Paula Camila |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Chiriví Salomón, Juan Sebastián Cárdenas Bustos, Carla Stephanny Sierra Ramírez, Rocio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Manrique González, Paula Camila |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Muñoz Giraldo, Felipe |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Enzimas Pleurotus ostreatus Fenoles Cascarilla de arroz Activación enzimática Toxicología ambiental |
topic |
Enzimas Pleurotus ostreatus Fenoles Cascarilla de arroz Activación enzimática Toxicología ambiental Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
"El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una buena alternativa para la reducción de fenol debido a su actividad enzimática. Es por eso que esta investigación tuvo como objetivo evaluar la fracción enzimática del cultivo Pleurotus ostreatus como una alternativa para la degradación de fenoles." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:58:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-10T16:58:41Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/40228 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u808004.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/40228 |
identifier_str_mv |
u808004.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
46 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Química |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d11b1437-c035-415f-a956-ade65e50b447/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/089fa63b-90e8-4838-b32e-aebd12179da8/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0ebba26a-f029-41c1-9e9e-a5be1cb8aa09/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2245a23f3e16773dfce658c4334018af 41ed76a08f1225f3f385e5735e44a5b9 f73bd0aa3c9c72305348c434b84a6b29 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111854897004544 |