Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus

"El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una bue...

Full description

Autores:
Manrique González, Paula Camila
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40228
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40228
Palabra clave:
Enzimas
Pleurotus ostreatus
Fenoles
Cascarilla de arroz
Activación enzimática
Toxicología ambiental
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_197cc08017d7eed7188f6e7e53474a59
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40228
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Chiriví Salomón, Juan Sebastián77904129-a65e-4497-b17e-40e88f255114500Cárdenas Bustos, Carla Stephanny39e34376-93e3-4efc-8336-f344ffadda55500Sierra Ramírez, Rociovirtual::9180-1Manrique González, Paula Camilaf656d24a-8542-4500-bc4d-a5ddb646d11e500Muñoz Giraldo, Felipe2020-06-10T16:58:41Z2020-06-10T16:58:41Z2017http://hdl.handle.net/1992/40228u808004.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una buena alternativa para la reducción de fenol debido a su actividad enzimática. Es por eso que esta investigación tuvo como objetivo evaluar la fracción enzimática del cultivo Pleurotus ostreatus como una alternativa para la degradación de fenoles." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"The recent increase in industrial activity production has left several environmental problems. Irreversible damage has resulted by production or disposal of toxic compounds, such as phenols and their derivatives. White-rot fungi represent a viable alternative for phenol reduction due to their enzymatic activity. Thus, this research aimed to evaluate the enzymatic fraction from Pleurotus ostreatus culture as an alternative for the degradation of phenols." -- Tomado del Formato de Documento de GradoIngeniero QuímicoPregrado46 hojasapplication/pdfspaUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaEvaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus OstreatusTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPEnzimasPleurotus ostreatusFenolesCascarilla de arrozActivación enzimáticaToxicología ambientalIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=2vO8IrIAAAAJvirtual::9180-10000-0002-2074-7772virtual::9180-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001335625virtual::9180-163cc4434-a603-4f55-ba7c-3ed214b9fd0evirtual::9180-163cc4434-a603-4f55-ba7c-3ed214b9fd0evirtual::9180-1ORIGINALu808004.pdfapplication/pdf1054751https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d11b1437-c035-415f-a956-ade65e50b447/download2245a23f3e16773dfce658c4334018afMD51THUMBNAILu808004.pdf.jpgu808004.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5284https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/089fa63b-90e8-4838-b32e-aebd12179da8/download41ed76a08f1225f3f385e5735e44a5b9MD55TEXTu808004.pdf.txtu808004.pdf.txtExtracted texttext/plain50270https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0ebba26a-f029-41c1-9e9e-a5be1cb8aa09/downloadf73bd0aa3c9c72305348c434b84a6b29MD541992/40228oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/402282024-03-13 13:52:05.312http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co
dc.title.es_CO.fl_str_mv Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
title Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
spellingShingle Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
Enzimas
Pleurotus ostreatus
Fenoles
Cascarilla de arroz
Activación enzimática
Toxicología ambiental
Ingeniería
title_short Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
title_full Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
title_fullStr Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
title_full_unstemmed Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
title_sort Evaluación de la especificidad de sustrato con el complejo enzimático de Pleurotus Ostreatus
dc.creator.fl_str_mv Manrique González, Paula Camila
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Chiriví Salomón, Juan Sebastián
Cárdenas Bustos, Carla Stephanny
Sierra Ramírez, Rocio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Manrique González, Paula Camila
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Muñoz Giraldo, Felipe
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv Enzimas
Pleurotus ostreatus
Fenoles
Cascarilla de arroz
Activación enzimática
Toxicología ambiental
topic Enzimas
Pleurotus ostreatus
Fenoles
Cascarilla de arroz
Activación enzimática
Toxicología ambiental
Ingeniería
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Ingeniería
description "El reciente incremento de la actividad en la producción industrial ha dejado varios problemas ambientales. Se han producido daños irreversibles como resultado de la producción o la eliminación de compuestos tóxicos, como fenoles y derivados. Los hongos de podredumbre blanca representan una buena alternativa para la reducción de fenol debido a su actividad enzimática. Es por eso que esta investigación tuvo como objetivo evaluar la fracción enzimática del cultivo Pleurotus ostreatus como una alternativa para la degradación de fenoles." -- Tomado del Formato de Documento de Grado
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:58:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-10T16:58:41Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/40228
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv u808004.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/40228
identifier_str_mv u808004.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 46 hojas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Uniandes
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv Ingeniería Química
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Química
dc.source.es_CO.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
instname_str Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
reponame_str Repositorio Institucional Séneca
collection Repositorio Institucional Séneca
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/d11b1437-c035-415f-a956-ade65e50b447/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/089fa63b-90e8-4838-b32e-aebd12179da8/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/0ebba26a-f029-41c1-9e9e-a5be1cb8aa09/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2245a23f3e16773dfce658c4334018af
41ed76a08f1225f3f385e5735e44a5b9
f73bd0aa3c9c72305348c434b84a6b29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1808390331065958400