Aterradoramente Bello: El universo oculto de la carne de res
La investigación aquí desarrollada contempla como las regulaciones y entidades encargadas de velar por la salud de los consumidores están presentando falencias que repercuten en la inocuidad de la carne de res que consumen las personas, y cómo esto puede generar un universo de contaminantes completa...
- Autores:
-
Neira Botero, María José
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/52945
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/52945
- Palabra clave:
- Industria de la carne
Consumo de carne de res
Pensamiento crítico
Arte abyecto
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La investigación aquí desarrollada contempla como las regulaciones y entidades encargadas de velar por la salud de los consumidores están presentando falencias que repercuten en la inocuidad de la carne de res que consumen las personas, y cómo esto puede generar un universo de contaminantes completamente oculto, que al mirarlo microscópicamente, reluce fascinante y colorido. Sin embargo, genera delicadas consecuencias en la salud. Esta situación se analiza desde el diseño crítico y se desenvuelve mediante la hibridación con el arte abyecto, pues se pretende evidenciar la problemática de tal manera que se genere una dualidad de sentimientos entre lo aterrador de los procesos de producción y lo bello que allí habita. |
---|