Aterradoramente Bello: El universo oculto de la carne de res

La investigación aquí desarrollada contempla como las regulaciones y entidades encargadas de velar por la salud de los consumidores están presentando falencias que repercuten en la inocuidad de la carne de res que consumen las personas, y cómo esto puede generar un universo de contaminantes completa...

Full description

Autores:
Neira Botero, María José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/52945
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/52945
Palabra clave:
Industria de la carne
Consumo de carne de res
Pensamiento crítico
Arte abyecto
Diseño
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La investigación aquí desarrollada contempla como las regulaciones y entidades encargadas de velar por la salud de los consumidores están presentando falencias que repercuten en la inocuidad de la carne de res que consumen las personas, y cómo esto puede generar un universo de contaminantes completamente oculto, que al mirarlo microscópicamente, reluce fascinante y colorido. Sin embargo, genera delicadas consecuencias en la salud. Esta situación se analiza desde el diseño crítico y se desenvuelve mediante la hibridación con el arte abyecto, pues se pretende evidenciar la problemática de tal manera que se genere una dualidad de sentimientos entre lo aterrador de los procesos de producción y lo bello que allí habita.