Design of an artificial pathway for naringenin production in escherichia coli and saccharomyces cerevisiae
"El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de...
- Autores:
-
Parra Daza, Laura Estefanía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39402
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39402
- Palabra clave:
- Flavonoides
Escherichia coli
Saccharomyces cerevisiae
Ingeniería genética
Ingeniería
- Rights
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- License
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Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2González Barrios, Andrés Fernandocc132031-adde-4342-ba8c-b406b8175e2b400Fernández Niño, Miguel Angele2a98b5e-0a6c-42ed-a315-269f52b77ab0500Parra Daza, Laura Estefaníac4ef7a95-a036-4a33-846f-f047b0600b2b500Gómez Ramírez, Jorge Mario2020-06-10T16:13:52Z2020-06-10T16:13:52Z2019http://hdl.handle.net/1992/39402u821390.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/"El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de extracción es menor. Por lo tanto, los científicos han implementado la ingeniería genética para producir flavonoides como la naringenina. Este proceso se basa en la introducción de vías heterólogas que utilizan bacterias o levaduras como chasis. En diferentes estudios se implementan diferentes genes para la vía heteróloga implementada, pero ningún estudio explica por qué se usan esos genes o qué criterios se consideran. Por lo tanto, el objetivo principal de este trabajo es diseñar una vía heteróloga para la expresión de naringenina en E. coli y S. cerevisiae teninedo en cuenta diferentes criterios para la selección de genes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado"Cocoa is one of the products with major commercialization at international level. Currently, cocoa studies have demonstrated that some flavonoids have antioxidant activity. However, the flavonoids amount is less with cocoa fermentation process, and the extraction process is delayed. Whence, sciences have implemented genetic engineering for produced flavonoids such as naringenin. This process is based in the introduction of heterologous pathways using bacteria or yeast as chassis. In different studies are implemented different genes for implemented heterologous pathway, but no study explains why it is used those genes or what criteria are considered. Therefore, the main goal of this work is to design a heterologous pathway for the expression of naringenin in E. coli and S. cerevisiae taking into account different criterions for selection genes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.Ingeniero QuímicoPregrado22 hojasapplication/pdfengUniversidad de los AndesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Químicainstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaDesign of an artificial pathway for naringenin production in escherichia coli and saccharomyces cerevisiaeTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPFlavonoidesEscherichia coliSaccharomyces cerevisiaeIngeniería genéticaIngenieríaPublicationTEXTu821390.pdf.txtu821390.pdf.txtExtracted texttext/plain62761https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/99b736dc-c8cc-4738-b870-85bd05301b17/download6a90bcdc8864bbaa6f89c417ee5e4c4cMD54ORIGINALu821390.pdfapplication/pdf1881070https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/5bfa2e38-5120-421a-9f83-a5b0d146e117/downloadf727ff482b8980abb567fa774a5ee7d8MD51THUMBNAILu821390.pdf.jpgu821390.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7420https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/ef212d73-1b2b-4234-8902-169bbdcd96bd/downloadac1312dce7e6b1916045e4ab6800dab1MD551992/39402oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/394022023-10-10 15:27:58.325http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
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