Design of an artificial pathway for naringenin production in escherichia coli and saccharomyces cerevisiae
"El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de...
- Autores:
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Parra Daza, Laura Estefanía
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39402
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/39402
- Palabra clave:
- Flavonoides
Escherichia coli
Saccharomyces cerevisiae
Ingeniería genética
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | "El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de extracción es menor. Por lo tanto, los científicos han implementado la ingeniería genética para producir flavonoides como la naringenina. Este proceso se basa en la introducción de vías heterólogas que utilizan bacterias o levaduras como chasis. En diferentes estudios se implementan diferentes genes para la vía heteróloga implementada, pero ningún estudio explica por qué se usan esos genes o qué criterios se consideran. Por lo tanto, el objetivo principal de este trabajo es diseñar una vía heteróloga para la expresión de naringenina en E. coli y S. cerevisiae teninedo en cuenta diferentes criterios para la selección de genes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado |
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