Design of an artificial pathway for naringenin production in escherichia coli and saccharomyces cerevisiae

"El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de...

Full description

Autores:
Parra Daza, Laura Estefanía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39402
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39402
Palabra clave:
Flavonoides
Escherichia coli
Saccharomyces cerevisiae
Ingeniería genética
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"El cacao es uno de los productos con mayor comercialización a nivel internacional. Actualmente, los estudios de cacao han demostrado que algunos flavonoides tienen actividad antioxidante. Sin embargo, la cantidad de flavonoides es menor con el proceso de fermentación del cacao, y el proceso de extracción es menor. Por lo tanto, los científicos han implementado la ingeniería genética para producir flavonoides como la naringenina. Este proceso se basa en la introducción de vías heterólogas que utilizan bacterias o levaduras como chasis. En diferentes estudios se implementan diferentes genes para la vía heteróloga implementada, pero ningún estudio explica por qué se usan esos genes o qué criterios se consideran. Por lo tanto, el objetivo principal de este trabajo es diseñar una vía heteróloga para la expresión de naringenina en E. coli y S. cerevisiae teninedo en cuenta diferentes criterios para la selección de genes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado