Análisis multiescala de nanoemulsiones directas

"Las nanoemulsiones son sistemas compuestos por una fase acuosa, una fase oleosa y un compuesto anfifílico que permite la coexistencia de las dos fases inmiscibles. Dado su reducido tamaño de partícula y su mayor estabilidad, las nanoemulsiones tienen propiedades ópticas y reológicas únicas. Po...

Full description

Autores:
Penagos Dordevic, Ivana Adelaida
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40142
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/40142
Palabra clave:
Emulsiones
Nanotecnología
Reología
Biotecnología de alimentos
Partículas
Materiales nanoestructurados
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:"Las nanoemulsiones son sistemas compuestos por una fase acuosa, una fase oleosa y un compuesto anfifílico que permite la coexistencia de las dos fases inmiscibles. Dado su reducido tamaño de partícula y su mayor estabilidad, las nanoemulsiones tienen propiedades ópticas y reológicas únicas. Por este motivo, son de gran utilidad en diversas industrias, como lo son la cosmética, alimentaria, farmacéutica, de hidrocarburos, recubrimientos y sistemas de nano-reacción. Hasta el momento, además de variaciones en su formulación, se han investigado distintos métodos de preparación (de alto y bajo consumo energético). Por esto, nace la necesidad de desarrollar un método que relacione variables de formulación y proceso con características a nivel macroscópico, microscópico y molecular. Mediante esta aproximación, denominada diseño multiescala, se relacionaron la distribución de tamaño de partícula, la estabilidad y las propiedades reológicas, con variables de formulación (concentración de fase oleosa y relación de surfactante-aceite)..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado