Síntesis y mejoramiento de nano cápsulas de sílice cargadas con aceite de linaza a través del método sol gel para su aplicación como absorbentes de oxígeno en empaques activos
La industria alimenticia pierde millones de dólares cada año debido a comida en mal estado o vencida. Una de las principales razones de este deterioro son las reacciones de oxidación, que causan malos sabores y olores en los alimentos, y también pueden dar lugar a la aparición de sustancias tóxicas....
- Autores:
-
Ferro Rodríguez, Simon Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/40516
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/40516
- Palabra clave:
- Preservación de los alimentos
Aceite de linaza
Sílice
Oxígeno
Termogravimetría
Emulsiones
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | La industria alimenticia pierde millones de dólares cada año debido a comida en mal estado o vencida. Una de las principales razones de este deterioro son las reacciones de oxidación, que causan malos sabores y olores en los alimentos, y también pueden dar lugar a la aparición de sustancias tóxicas. Por esta razón, es necesario proteger ciertos alimentos de la presencia de oxígeno, que en muchos casos se ha hecho con eficacia a través de los absorbedores de oxígeno. En este estudio, el aceite de linaza se ha encapsulado en cápsulas de sílice para ser utilizado como un absorbedor de oxígeno, y se han estudiado varias variables de las etapas de síntesis de las cápsulas. A través de los datos recolectados, se ha podido determinar el efecto de cambiar el mecanismo de mezclado y la cantidad de aceite añadido sobre varias variables que incluyen el tamaño de gota en emulsión |
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