Disminución en la contaminación de la leche
El tema a tratar es contaminación que se presenta en la leche de los hatos de segunda categoría, debido al mal manejo en el ordeño, y a los contenedores donde es recolectada. Basados en normativas vigentes del decreto 2437 de 1983 del Ministerio de Salud, basados en manuales de lechería, trabajo de...
- Autores:
-
Beltrán Sánchez, Ricardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/14166
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/14166
- Palabra clave:
- Industria lechera - Equipo y accesorios - Diseño
Contaminación de la leche
Diseño
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_11390ce2d2b50f888b8c55651f37e18e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/14166 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ovalle Amarillo, Miguel Angel4cd9d0c1-2964-43e1-a0e7-cf0ab6ff6b34400Beltrán Sánchez, Ricardob9d5cc5d-33e6-4e26-9ccd-9bde59d46f695002018-09-28T11:41:30Z2018-09-28T11:41:30Z2003http://hdl.handle.net/1992/14166u240972.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/El tema a tratar es contaminación que se presenta en la leche de los hatos de segunda categoría, debido al mal manejo en el ordeño, y a los contenedores donde es recolectada. Basados en normativas vigentes del decreto 2437 de 1983 del Ministerio de Salud, basados en manuales de lechería, trabajo de campo, junto con entrevistas realizadas ganaderos y campesinos de la sabana de Bogotá, encontramos normativas, requerimientos y determinantes en los hatos, que deben ser contempladas para obtener un mejor producto. Son el análisis de la información desarrolle una propuesta de diseño que me solucionara este problema. El resultado fue una cantina de leche que redujera al máximo el contacto que el campesino tiene con este producto, ara así disminuir la contaminación y obtener un mejor producto alimenticio. La cantina en realidad es un sistema de 5 piezas que funcionan en conjunto para que la actividad de ordeño y la leche sean las mejores posibles. Esta cantina tiene material y forma, producción a nivel mejorar la cadena cualidades de es viable su nacional, para productiva y a su vez la calidad de vida de los campesinos que trabajan en esta labor.Diseñador IndustrialPregrado34 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoFacultad de Arquitectura y DiseñoDepartamento de Diseñoinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaDisminución en la contaminación de la lecheTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPIndustria lechera - Equipo y accesorios - DiseñoContaminación de la lecheDiseñoPublicationTEXTu240972.pdf.txtu240972.pdf.txtExtracted texttext/plain57701https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f2dbd5c2-c65d-4c1c-9ee7-403761e4ab89/download89bfe6bca6e7f93cc32129fa0b67097dMD54ORIGINALu240972.pdfapplication/pdf18724962https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/387abb8e-6df6-4552-aac1-2e9df781c9ab/download75a47c9cccade4c9f7271612a5e9c877MD51THUMBNAILu240972.pdf.jpgu240972.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg12018https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/953e91d7-b09b-477c-9331-4cada55d3d5d/downloadec65fccfb5b592dd7c3824fdf16a75aeMD551992/14166oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/141662023-10-10 18:19:36.132http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Disminución en la contaminación de la leche |
title |
Disminución en la contaminación de la leche |
spellingShingle |
Disminución en la contaminación de la leche Industria lechera - Equipo y accesorios - Diseño Contaminación de la leche Diseño |
title_short |
Disminución en la contaminación de la leche |
title_full |
Disminución en la contaminación de la leche |
title_fullStr |
Disminución en la contaminación de la leche |
title_full_unstemmed |
Disminución en la contaminación de la leche |
title_sort |
Disminución en la contaminación de la leche |
dc.creator.fl_str_mv |
Beltrán Sánchez, Ricardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ovalle Amarillo, Miguel Angel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Beltrán Sánchez, Ricardo |
dc.subject.keyword.es_CO.fl_str_mv |
Industria lechera - Equipo y accesorios - Diseño Contaminación de la leche |
topic |
Industria lechera - Equipo y accesorios - Diseño Contaminación de la leche Diseño |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño |
description |
El tema a tratar es contaminación que se presenta en la leche de los hatos de segunda categoría, debido al mal manejo en el ordeño, y a los contenedores donde es recolectada. Basados en normativas vigentes del decreto 2437 de 1983 del Ministerio de Salud, basados en manuales de lechería, trabajo de campo, junto con entrevistas realizadas ganaderos y campesinos de la sabana de Bogotá, encontramos normativas, requerimientos y determinantes en los hatos, que deben ser contempladas para obtener un mejor producto. Son el análisis de la información desarrolle una propuesta de diseño que me solucionara este problema. El resultado fue una cantina de leche que redujera al máximo el contacto que el campesino tiene con este producto, ara así disminuir la contaminación y obtener un mejor producto alimenticio. La cantina en realidad es un sistema de 5 piezas que funcionan en conjunto para que la actividad de ordeño y la leche sean las mejores posibles. Esta cantina tiene material y forma, producción a nivel mejorar la cadena cualidades de es viable su nacional, para productiva y a su vez la calidad de vida de los campesinos que trabajan en esta labor. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T11:41:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T11:41:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/14166 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u240972.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/14166 |
identifier_str_mv |
u240972.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
34 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f2dbd5c2-c65d-4c1c-9ee7-403761e4ab89/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/387abb8e-6df6-4552-aac1-2e9df781c9ab/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/953e91d7-b09b-477c-9331-4cada55d3d5d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
89bfe6bca6e7f93cc32129fa0b67097d 75a47c9cccade4c9f7271612a5e9c877 ec65fccfb5b592dd7c3824fdf16a75ae |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111917869236224 |