Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view
Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria cau...
- Autores:
-
Zárate Giraldo, Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48814
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/48814
- Palabra clave:
- Cervecería artesanal
Industria cervecera
Ciclo de vida de los productos
Exergía
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_0cc0f44fd18c12da9346aea8a626a56b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48814 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.es_CO.fl_str_mv |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
title |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
spellingShingle |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view Cervecería artesanal Industria cervecera Ciclo de vida de los productos Exergía Ingeniería |
title_short |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
title_full |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
title_fullStr |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
title_full_unstemmed |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
title_sort |
Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view |
dc.creator.fl_str_mv |
Zárate Giraldo, Camilo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Barrios, Luis Humberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Zárate Giraldo, Camilo |
dc.subject.armarc.es_CO.fl_str_mv |
Cervecería artesanal Industria cervecera Ciclo de vida de los productos Exergía |
topic |
Cervecería artesanal Industria cervecera Ciclo de vida de los productos Exergía Ingeniería |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Ingeniería |
description |
Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria causará muchos impactos positivos y negativos. A través de un análisis de LCA, este documento intentará determinar los impactos causados, en términos de requerimiento de energía, destrucción de exergía y finanzas. Se propone un balance de masa y energía propuesto para llevar a cabo el estudio. Luego se valida para asegurarse de que representa valores precisos y se utiliza para extraer información como los requisitos de energía y la destrucción de energía. Luego, estos valores se comparan con los de otros países con fabricantes de artesanía y grandes fabricantes regionales como Bavaria. Finalmente, se propone un trabajo futuro y se hacen sugerencias para reducir el impacto ambiental causado por la industria |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-18T12:34:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-18T12:34:13Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/48814 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
u833429.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/48814 |
identifier_str_mv |
u833429.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
eng |
language |
eng |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
24 hojas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Uniandes |
dc.publisher.program.es_CO.fl_str_mv |
Ingeniería Química |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.es_CO.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Química y de Alimentos |
dc.source.es_CO.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca |
instname_str |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
reponame_str |
Repositorio Institucional Séneca |
collection |
Repositorio Institucional Séneca |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/259d8fa8-bd3d-4332-a478-2694e74fa045/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/92473adc-8070-4d0e-a77b-6098e21fb9de/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/824be3ef-8ba4-453c-b124-780edfdbd042/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5401e311bc3177773838f0767e024baf 30652a68846e3942ea3c621521dad2b6 37004ce9d4a286ea7464c4bf0b984a5d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133907755171840 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Barrios, Luis Humbertovirtual::6942-1Zárate Giraldo, Camilo330b0168-613a-4c1f-90d5-692ae34070d15002021-02-18T12:34:13Z2021-02-18T12:34:13Z2020http://hdl.handle.net/1992/48814u833429.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria causará muchos impactos positivos y negativos. A través de un análisis de LCA, este documento intentará determinar los impactos causados, en términos de requerimiento de energía, destrucción de exergía y finanzas. Se propone un balance de masa y energía propuesto para llevar a cabo el estudio. Luego se valida para asegurarse de que representa valores precisos y se utiliza para extraer información como los requisitos de energía y la destrucción de energía. Luego, estos valores se comparan con los de otros países con fabricantes de artesanía y grandes fabricantes regionales como Bavaria. Finalmente, se propone un trabajo futuro y se hacen sugerencias para reducir el impacto ambiental causado por la industriaDue to the worldwide consumer tendency of premiumization and its effect in the craft beer industry, Colombia has seen a rise in the amount of craft beers in the market, most of them in the city of Bogota. As a result, the growth of this industry will cause many positive and negative impacts. Through an LCA analysis, this paper will try to determine the impacts caused in terms of energy requirement, exergy destruction and the financials. A proposed mass and energy balance is proposed to carry out the study. It is then validated to make sure it represents accurate values and it is used to extract information such as energy requirement and exergy destruction. This values are then compared to those in other countries with craft beer and regional big manufacturers such as Bavaria. Finally, some future work is proposed and suggestions are made to reduce the environmental impact caused by the industryIngeniero QuímicoPregrado24 hojasapplication/pdfengUniandesIngeniería QuímicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería Química y de Alimentosinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional SénecaPerformance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering viewTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPCervecería artesanalIndustria cerveceraCiclo de vida de los productosExergíaIngenieríaPublicationhttps://scholar.google.es/citations?user=2vO8IrIAAAAJvirtual::6942-10000-0001-7251-5298virtual::6942-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001574664virtual::6942-17bc6dc94-4e9c-4245-8b42-9f7dbc69de83virtual::6942-17bc6dc94-4e9c-4245-8b42-9f7dbc69de83virtual::6942-1ORIGINALu833429.pdfapplication/pdf463443https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/259d8fa8-bd3d-4332-a478-2694e74fa045/download5401e311bc3177773838f0767e024bafMD51TEXTu833429.pdf.txtu833429.pdf.txtExtracted texttext/plain67344https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/92473adc-8070-4d0e-a77b-6098e21fb9de/download30652a68846e3942ea3c621521dad2b6MD54THUMBNAILu833429.pdf.jpgu833429.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8752https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/824be3ef-8ba4-453c-b124-780edfdbd042/download37004ce9d4a286ea7464c4bf0b984a5dMD551992/48814oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/488142024-03-13 13:18:37.266http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |