Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view
Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria cau...
- Autores:
-
Zárate Giraldo, Camilo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48814
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/48814
- Palabra clave:
- Cervecería artesanal
Industria cervecera
Ciclo de vida de los productos
Exergía
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria causará muchos impactos positivos y negativos. A través de un análisis de LCA, este documento intentará determinar los impactos causados, en términos de requerimiento de energía, destrucción de exergía y finanzas. Se propone un balance de masa y energía propuesto para llevar a cabo el estudio. Luego se valida para asegurarse de que representa valores precisos y se utiliza para extraer información como los requisitos de energía y la destrucción de energía. Luego, estos valores se comparan con los de otros países con fabricantes de artesanía y grandes fabricantes regionales como Bavaria. Finalmente, se propone un trabajo futuro y se hacen sugerencias para reducir el impacto ambiental causado por la industria |
---|