Performance of craft beer local breweries in Bogota, Colombia : sustainable engineering view

Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria cau...

Full description

Autores:
Zárate Giraldo, Camilo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/48814
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/48814
Palabra clave:
Cervecería artesanal
Industria cervecera
Ciclo de vida de los productos
Exergía
Ingeniería
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Debido a la tendencia mundial de premiumización de los consumidores y su efecto en la industria de la cerveza artesanal, Colombia ha visto un aumento en la cantidad de cervezas artesanales en el mercado, la mayoría de ellas en la ciudad de Bogotá. Como resultado, el crecimiento de esta industria causará muchos impactos positivos y negativos. A través de un análisis de LCA, este documento intentará determinar los impactos causados, en términos de requerimiento de energía, destrucción de exergía y finanzas. Se propone un balance de masa y energía propuesto para llevar a cabo el estudio. Luego se valida para asegurarse de que representa valores precisos y se utiliza para extraer información como los requisitos de energía y la destrucción de energía. Luego, estos valores se comparan con los de otros países con fabricantes de artesanía y grandes fabricantes regionales como Bavaria. Finalmente, se propone un trabajo futuro y se hacen sugerencias para reducir el impacto ambiental causado por la industria