Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos m...
- Autores:
-
Carrascal, Ana Karina
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67556
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/67556
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
- Palabra clave:
- Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
Biología
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_0815b7966b8883c9bf6d124e500634c6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67556 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
title |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
spellingShingle |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos Industrias alimenticias Microorganismos Microorganismo emergente Salud Pública Tecnología de alimentos Biología |
title_short |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
title_full |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
title_fullStr |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
title_full_unstemmed |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
title_sort |
Microorganismos emergentes en la industria de alimentos |
dc.creator.fl_str_mv |
Carrascal, Ana Karina |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carrascal, Ana Karina |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Industrias alimenticias Microorganismos Microorganismo emergente Salud Pública Tecnología de alimentos |
topic |
Industrias alimenticias Microorganismos Microorganismo emergente Salud Pública Tecnología de alimentos Biología |
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv |
Biología |
description |
Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos microorganismos, cuyas características incluyen un riesgo mayor para el consumidor y de otro lado para el fabricante se han constituido en un factor primordial ya que algunos de estos son capaces de crear resistencia dentro de la planta de alimentos. Esto ha generado la necesidad de obtener técnicas que permitan su fácil identificación y a la vez sean confiables, es por esta razón que en diversos países se cuentan con programas de investigación con el propósito de obtener la mayor información posible sobre estos microorganismos. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-15T17:12:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-15T17:12:47Z |
dc.type.es_CO.fl_str_mv |
Capítulo - Parte de Libro |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/67556 |
dc.identifier.irus.spa.fl_str_mv |
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681 |
url |
http://hdl.handle.net/1992/67556 https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681 |
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.es_CO.fl_str_mv |
Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv |
12 páginas |
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9a1ded7c-d035-4c29-85c2-e1c39cecd8f3/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4930bd51-3093-4482-b48e-16c6e3591e38/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52e5b513-58d7-47f9-b450-b53646496bf9/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8643a687-e8dd-4118-bfa7-3e3a9eabaa26/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a55eb9626e030bc27b3ed3e2f8957f2 5c8357aca217d5f22011baaf47b3be38 6099e9c41a2de5b29e2288663abb5410 5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812134038827171840 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Carrascal, Ana Karina1008d6e0-1088-4935-9425-96a2201195f86002023-06-15T17:12:47Z2023-06-15T17:12:47Z2003http://hdl.handle.net/1992/67556https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos microorganismos, cuyas características incluyen un riesgo mayor para el consumidor y de otro lado para el fabricante se han constituido en un factor primordial ya que algunos de estos son capaces de crear resistencia dentro de la planta de alimentos. Esto ha generado la necesidad de obtener técnicas que permitan su fácil identificación y a la vez sean confiables, es por esta razón que en diversos países se cuentan con programas de investigación con el propósito de obtener la mayor información posible sobre estos microorganismos.12 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesFacultad de CienciasMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de AlimentosMicroorganismos emergentes en la industria de alimentosCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBIndustrias alimenticiasMicroorganismosMicroorganismo emergenteSalud PúblicaTecnología de alimentosBiologíaPublicationTEXTMicroorganismos emergentes.pdf.txtMicroorganismos emergentes.pdf.txtExtracted texttext/plain25231https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9a1ded7c-d035-4c29-85c2-e1c39cecd8f3/download6a55eb9626e030bc27b3ed3e2f8957f2MD53ORIGINALMicroorganismos emergentes.pdfMicroorganismos emergentes.pdfapplication/pdf541083https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4930bd51-3093-4482-b48e-16c6e3591e38/download5c8357aca217d5f22011baaf47b3be38MD52THUMBNAILMicroorganismos emergentes.pdf.jpgMicroorganismos emergentes.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg22205https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52e5b513-58d7-47f9-b450-b53646496bf9/download6099e9c41a2de5b29e2288663abb5410MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8643a687-e8dd-4118-bfa7-3e3a9eabaa26/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD511992/67556oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/675562024-02-20 12:03:54.036https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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 |