Microorganismos emergentes en la industria de alimentos

Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos m...

Full description

Autores:
Carrascal, Ana Karina
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67556
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/67556
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
Palabra clave:
Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
Biología
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_0815b7966b8883c9bf6d124e500634c6
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67556
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
title Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
spellingShingle Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
Biología
title_short Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
title_full Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
title_fullStr Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
title_full_unstemmed Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
title_sort Microorganismos emergentes en la industria de alimentos
dc.creator.fl_str_mv Carrascal, Ana Karina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carrascal, Ana Karina
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
topic Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
Biología
dc.subject.themes.es_CO.fl_str_mv Biología
description Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos microorganismos, cuyas características incluyen un riesgo mayor para el consumidor y de otro lado para el fabricante se han constituido en un factor primordial ya que algunos de estos son capaces de crear resistencia dentro de la planta de alimentos. Esto ha generado la necesidad de obtener técnicas que permitan su fácil identificación y a la vez sean confiables, es por esta razón que en diversos países se cuentan con programas de investigación con el propósito de obtener la mayor información posible sobre estos microorganismos.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-15T17:12:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-15T17:12:47Z
dc.type.es_CO.fl_str_mv Capítulo - Parte de Libro
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.content.es_CO.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/67556
dc.identifier.irus.spa.fl_str_mv https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
url http://hdl.handle.net/1992/67556
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
dc.language.iso.es_CO.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.es_CO.fl_str_mv Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.es_CO.fl_str_mv 12 páginas
dc.format.mimetype.es_CO.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_CO.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.faculty.es_CO.fl_str_mv Facultad de Ciencias
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9a1ded7c-d035-4c29-85c2-e1c39cecd8f3/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4930bd51-3093-4482-b48e-16c6e3591e38/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52e5b513-58d7-47f9-b450-b53646496bf9/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8643a687-e8dd-4118-bfa7-3e3a9eabaa26/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a55eb9626e030bc27b3ed3e2f8957f2
5c8357aca217d5f22011baaf47b3be38
6099e9c41a2de5b29e2288663abb5410
5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812134038827171840
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autoreshttps://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Carrascal, Ana Karina1008d6e0-1088-4935-9425-96a2201195f86002023-06-15T17:12:47Z2023-06-15T17:12:47Z2003http://hdl.handle.net/1992/67556https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos microorganismos, cuyas características incluyen un riesgo mayor para el consumidor y de otro lado para el fabricante se han constituido en un factor primordial ya que algunos de estos son capaces de crear resistencia dentro de la planta de alimentos. Esto ha generado la necesidad de obtener técnicas que permitan su fácil identificación y a la vez sean confiables, es por esta razón que en diversos países se cuentan con programas de investigación con el propósito de obtener la mayor información posible sobre estos microorganismos.12 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesFacultad de CienciasMemorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de AlimentosMicroorganismos emergentes en la industria de alimentosCapítulo - Parte de Libroinfo:eu-repo/semantics/bookParthttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBIndustrias alimenticiasMicroorganismosMicroorganismo emergenteSalud PúblicaTecnología de alimentosBiologíaPublicationTEXTMicroorganismos emergentes.pdf.txtMicroorganismos emergentes.pdf.txtExtracted texttext/plain25231https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/9a1ded7c-d035-4c29-85c2-e1c39cecd8f3/download6a55eb9626e030bc27b3ed3e2f8957f2MD53ORIGINALMicroorganismos emergentes.pdfMicroorganismos emergentes.pdfapplication/pdf541083https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/4930bd51-3093-4482-b48e-16c6e3591e38/download5c8357aca217d5f22011baaf47b3be38MD52THUMBNAILMicroorganismos emergentes.pdf.jpgMicroorganismos emergentes.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg22205https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/52e5b513-58d7-47f9-b450-b53646496bf9/download6099e9c41a2de5b29e2288663abb5410MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81810https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/8643a687-e8dd-4118-bfa7-3e3a9eabaa26/download5aa5c691a1ffe97abd12c2966efcb8d6MD511992/67556oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/675562024-02-20 12:03:54.036https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.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