Microorganismos emergentes en la industria de alimentos

Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos m...

Full description

Autores:
Carrascal, Ana Karina
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/67556
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/67556
https://uniandes.primo.exlibrisgroup.com/permalink/57U_UDLA/1g0omtq/alma991000772159707681
Palabra clave:
Industrias alimenticias
Microorganismos
Microorganismo emergente
Salud Pública
Tecnología de alimentos
Biología
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:Este capítulo hace parte del libro: Memorias primer Congreso Colombiano de Microbiología de Alimentos : Segundo Simposio Nacional de Microbiología y Protección de Alimentos indicando que la microbiología de alimentos ha sufrido un cambio vertiginoso en los últimos años, ante la aparición de nuevos microorganismos, cuyas características incluyen un riesgo mayor para el consumidor y de otro lado para el fabricante se han constituido en un factor primordial ya que algunos de estos son capaces de crear resistencia dentro de la planta de alimentos. Esto ha generado la necesidad de obtener técnicas que permitan su fácil identificación y a la vez sean confiables, es por esta razón que en diversos países se cuentan con programas de investigación con el propósito de obtener la mayor información posible sobre estos microorganismos.