Producción de bebidas alcohólicas a partir de frutos colombianos
El objetivo de este proyecto fue impulsar la economía colombiana, mediante la evaluación de distintas alternativas en el mercado licorero a partir de materias primas locales. Por lo tanto, se realiza una caracterización del proceso de fermentación y destilación, con el objetivo de definir el rendimi...
- Autores:
-
Lozano Tovar, Felipe
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/56302
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/56302
- Palabra clave:
- Destilación
Industria
Bebidas alcohólicas
Fermentación
Frutas
Ingeniería
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | El objetivo de este proyecto fue impulsar la economía colombiana, mediante la evaluación de distintas alternativas en el mercado licorero a partir de materias primas locales. Por lo tanto, se realiza una caracterización del proceso de fermentación y destilación, con el objetivo de definir el rendimiento que se puede obtener y el consumo relacionado a este. Las materias primas evaluadas fueron borojó, chirimoya, mango, maracuyá y tamarindo. Al final se realizó una cata y un análisis utilizando una lengua electrónica para evaluar la calidad del producto, junto con un análisis económico que define la viabilidad de implementar un proyecto utilizando cada una de las materias primas mencionadas, incluyendo flujos de caja con una proyección de 10-15 años. |
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