Propuesta de una metodología para la identificación de los causales de la variación del costo de mano de obra directa en la planta de orgánicos de una empresa de alimentos

El constante reto económico que genera la economía nacional sobre las empresas manufactureras hace que estas se encuentren en la constante búsqueda de mejores formas de operar con foco en optimizar sus procesos productivos y mejorar su rentabilidad. La empresa objeto de estudio en el presente docume...

Full description

Autores:
Ordoñez Beltrán, Laura Maritza
Castillo Contreras, Lina Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8818
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/8818
Palabra clave:
Causales de la variación
Costo de mano de obra
Empresa de alimentos
Optimizar sus procesos productivos
Rentabilidad
Metodología SIPOC
658.503
Causes of variation
Labor cost
Food company
Optimize its production processes
Profitability
SIPOC methodology
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional