Prototipo de control de temperatura para la producción de yogur griego de cabra

En este proyecto se analizó el problema que tiene un grupo de caprino cultores, pequeños productores de yogur griego de leche de cabra para controlar la temperatura de la leche durante la preparación de este producto, así como las pérdidas y tiempos altos de producción. Con el fin de solucionar esto...

Full description

Autores:
Martin Oviedo, Maria Camila
Molano Parada, Freddy Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/3830
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/3830
Palabra clave:
Automatización
Control
Temperatura
Proceso
621.381
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Control
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Industria del yogurt
Control de la temperatura -- Equipo electrónico
Control de la temperatura -- Leche de cabra
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License
Acceso abierto
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description En este proyecto se analizó el problema que tiene un grupo de caprino cultores, pequeños productores de yogur griego de leche de cabra para controlar la temperatura de la leche durante la preparación de este producto, así como las pérdidas y tiempos altos de producción. Con el fin de solucionar estos problemas, se realizó el desarrollo e implementación parcial de un prototipo que permite controlar la temperatura de la leche durante las diferentes etapas del proceso de la producción de yogur griego de leche de cabra. Con el uso de un PLC y un HMI, el prototipo permite al usuario seleccionar el proceso a realizar y busca conseguir y mantener las temperaturas correctas en cada uno de los procesos de elaboración del producto con una tolerancia de ±1°C. Debido al estado de cuarentena, declarado a nivel nacional durante la implementación de este proyecto, no fue posible culminar con el 100% de las pruebas y montaje del prototipo por lo que se profundizó especialmente en el diseño y demostración de un modelo matemático que describiera el comportamiento de la planta para determinar el tipo de sistema de control y realizar la programación del PLC
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Con el uso de un PLC y un HMI, el prototipo permite al usuario seleccionar el proceso a realizar y busca conseguir y mantener las temperaturas correctas en cada uno de los procesos de elaboración del producto con una tolerancia de ±1°C. Debido al estado de cuarentena, declarado a nivel nacional durante la implementación de este proyecto, no fue posible culminar con el 100% de las pruebas y montaje del prototipo por lo que se profundizó especialmente en el diseño y demostración de un modelo matemático que describiera el comportamiento de la planta para determinar el tipo de sistema de control y realizar la programación del PLCIngeniero ElectrónicoPregradoIn this project, the problem of a group of goat breeders, small producers of Greek goat yogurt to control the temperature of the milk during the preparation of this product, as well as losses and high production times were analyzed. In order to solve these problems, the development and partial implementation of a prototype were carried out to control the temperature of the milk during the different stages of the process of production of Greek goat yogurt. With the use of a PLC and an HMI, the prototype allows the user to select the process to be performed and seeks to achieve and maintain the correct temperatures in each of the product manufacturing processes with a tolerance of + -1 ° C. Due to the state of quarantine, declared at the national level during the implementation of this project, it was not possible to complete 100% of the tests and assembly of the prototype, so the design and demonstration of a mathematical model that described the plant behavior to determine the type of control system and perform PLC programming.application/pdfspaAutomatizaciónControlTemperaturaProceso621.381AutomatizationControlTemperatureProcessIndustria del yogurtControl de la temperatura -- Equipo electrónicoControl de la temperatura -- Leche de cabraPrototipo de control de temperatura para la producción de yogur griego de cabraIngeniería ElectrónicaUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22020ORIGINALMartin_Oviedo_Maria_Camila_2020.pdfMartin_Oviedo_Maria_Camila_2020.pdfapplication/pdf10345797https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f1fa2c6c-1979-498a-9d6c-01cd4d309af8/download3cb90c4896b4eeebc9b1e644f1eeca4eMD51Martin_Oviedo_Maria_Camila_2020_Carta_de_autorización.pdfMartin_Oviedo_Maria_Camila_2020_Carta_de_autorización.pdfapplication/pdf481326https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3f818e38-389e-4b25-a2f4-8ab1de2ad3d8/downloaded271873b5426893b9c3e5a01b6515b2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; 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