Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS

Este proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de mejora y el aumento de productividad para las empresas de producción de alimentos alineándose a los objetivos de desarrollo sostenible; La idea es implementar seis de los diecisiete objetivos que existen teniendo en cuenta que debido a la pa...

Full description

Autores:
Alfonso Aguilera, Laura Daniela
Espinel Manchego, Laura Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9846
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9846
Palabra clave:
Objetivos de desarrollo sostenible
Produccion
Productividad
Comunidad empresarial
Empresas productoras de alimentos
658.503
Sustainable Development Goals
Production
Productivity
Business community
Food producing companies
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_dc712c872755f8fada80dd49d19cb9c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9846
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Proposal for improvement and increase in productivity for a food production company, focused on the SDGs
title Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
spellingShingle Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
Objetivos de desarrollo sostenible
Produccion
Productividad
Comunidad empresarial
Empresas productoras de alimentos
658.503
Sustainable Development Goals
Production
Productivity
Business community
Food producing companies
title_short Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
title_full Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
title_fullStr Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
title_full_unstemmed Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
title_sort Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODS
dc.creator.fl_str_mv Alfonso Aguilera, Laura Daniela
Espinel Manchego, Laura Valentina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Suarez Serrano, Monica Yinette
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alfonso Aguilera, Laura Daniela
Espinel Manchego, Laura Valentina
dc.subject.spa.fl_str_mv Objetivos de desarrollo sostenible
Produccion
Productividad
Comunidad empresarial
Empresas productoras de alimentos
topic Objetivos de desarrollo sostenible
Produccion
Productividad
Comunidad empresarial
Empresas productoras de alimentos
658.503
Sustainable Development Goals
Production
Productivity
Business community
Food producing companies
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.503
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Sustainable Development Goals
Production
Productivity
Business community
Food producing companies
description Este proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de mejora y el aumento de productividad para las empresas de producción de alimentos alineándose a los objetivos de desarrollo sostenible; La idea es implementar seis de los diecisiete objetivos que existen teniendo en cuenta que debido a la pandemia por Covid-19 la productividad un declive y las empresas se tuvieron que reajustar a los cambios por el tiempo de crisis. Los seis objetivos que se escogieron fueron debido a un análisis no solo por productividad si no por la parte humana de cada empresa con el fin de demostrar que se pueden evitar los despidos masivos. Se tomaron como ejemplo empresas destacadas por tener compromisos sostenibles y así promover la aplicabilidad de los objetivos de desarrollo sostenible en las empresas.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-02T19:30:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-02T19:30:59Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/9846
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/9846
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Producción y Productividad
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0e9c5273-88ac-4c48-8089-247fe4ad484c/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f7647df0-71e3-4612-8388-0f01100ae77a/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b6de4b2c-3d6a-41f2-95b4-e722b56e8aaf/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f8fd8f68-981c-400d-baf4-ac3268f134c3/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/a3c9cca5-353a-4a78-a0db-5253eef4016a/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/131c71ea-7df1-419b-b6e5-99773134661e/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fda61a5b-82d0-46fa-91c4-93eaeb297bd1/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c794c2da-8a42-4186-89d3-121a6722ae16/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7f3d11bc-9e0b-4d29-9d9c-1af2da6a7ea8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 759aae150dbed0666600fa30788ee6ef
4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
46e30633f896e733e2c1a0a6b5992442
a6e88e00f7fc75798bf5f03dfa0dde84
361978532e42d336c0b20085b53f2a45
ed975d5bc91e1dc8808b8c2a7b50c634
071b8ac299fb02656f3f568871c28fce
c5f4138877c686791b75952f029888d7
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100714137321472
spelling Suarez Serrano, Monica YinetteAlfonso Aguilera, Laura DanielaEspinel Manchego, Laura Valentina2023-02-02T19:30:59Z2023-02-02T19:30:59Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/9846instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEste proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de mejora y el aumento de productividad para las empresas de producción de alimentos alineándose a los objetivos de desarrollo sostenible; La idea es implementar seis de los diecisiete objetivos que existen teniendo en cuenta que debido a la pandemia por Covid-19 la productividad un declive y las empresas se tuvieron que reajustar a los cambios por el tiempo de crisis. Los seis objetivos que se escogieron fueron debido a un análisis no solo por productividad si no por la parte humana de cada empresa con el fin de demostrar que se pueden evitar los despidos masivos. Se tomaron como ejemplo empresas destacadas por tener compromisos sostenibles y así promover la aplicabilidad de los objetivos de desarrollo sostenible en las empresas.Especialista en Gerencia de Producción y ProductividadEspecializaciónThe objective of this project is to design a proposal for improvement and increase in productivity for food production companies, aligning with the objectives of sustainable development; The idea is to implement six of the seventeen objectives that exist, taking into account that due to the Covid-19 pandemic, productivity declined and companies had to readjust to changes due to the time of crisis. The six objectives that were chosen were due to an analysis not only for productivity but also for the human part of each company in order to demonstrate that massive layoffs can be avoided. Companies that stood out for having sustainable commitments and thus promoting the applicability of sustainable development objectives in companies were taken as an example.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Objetivos de desarrollo sostenibleProduccionProductividadComunidad empresarialEmpresas productoras de alimentos658.503Sustainable Development GoalsProductionProductivityBusiness communityFood producing companiesPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODSProposal for improvement and increase in productivity for a food production company, focused on the SDGsEspecialización en Gerencia de Producción y ProductividadUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdfPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdfPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos,enfocada en los ODSapplication/pdf579201https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0e9c5273-88ac-4c48-8089-247fe4ad484c/download759aae150dbed0666600fa30788ee6efMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8805https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f7647df0-71e3-4612-8388-0f01100ae77a/download4460e5956bc1d1639be9ae6146a50347MD58LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b6de4b2c-3d6a-41f2-95b4-e722b56e8aaf/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD59anexo.pdfanexo.pdfAnexoapplication/pdf52041https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f8fd8f68-981c-400d-baf4-ac3268f134c3/download46e30633f896e733e2c1a0a6b5992442MD510Probatus.pdfProbatus.pdfProbatusapplication/pdf292759https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/a3c9cca5-353a-4a78-a0db-5253eef4016a/downloada6e88e00f7fc75798bf5f03dfa0dde84MD511Anexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (1).pdfAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (1).pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf325874https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/131c71ea-7df1-419b-b6e5-99773134661e/download361978532e42d336c0b20085b53f2a45MD512THUMBNAILPortada.pngPortada.pngPortadaimage/png29746https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fda61a5b-82d0-46fa-91c4-93eaeb297bd1/downloaded975d5bc91e1dc8808b8c2a7b50c634MD513Propuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdf.jpgPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6012https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c794c2da-8a42-4186-89d3-121a6722ae16/download071b8ac299fb02656f3f568871c28fceMD514TEXTPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdf.txtPropuesta de mejora y aumento de la productividad para una empresa de producción de alimentos , enfocada en los ODS. (4).pdf.txtExtracted texttext/plain73835https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/7f3d11bc-9e0b-4d29-9d9c-1af2da6a7ea8/downloadc5f4138877c686791b75952f029888d7MD51520.500.12495/9846oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/98462024-02-06 23:38:25.426http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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