Efecto del manejo del tamo de arroz sobre la abundancia de microorganismos totales, celulolíticos y ligninolíticos cultivables y actividades enzimáticas asociadas al ciclo del carbono

El tamo o paja de arroz es un residuo de cosecha del que se producen cerca de 1.35 t./ t. de arroz producido. Los agricultores queman el tamo para retirarlo de los campos y preparar el suelo para la siguiente cosecha. Sin embargo, con esta práctica se pierde materia orgánica y se puede causar la mue...

Full description

Autores:
Murillo Antolinez, Laura Marcela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8250
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/8250
Palabra clave:
Cultivables
Actividad enzimática
Cultivo de arroz
Enmienda orgánica
570
Cultivable
Enzymatic activity
Rice cultivation
Organic amendment
Rights
closedAccess
License
Acceso cerrado