Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá

La microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá, genera alrededor de 441,4 kg/mes de residuos sólidos orgánicos, que no reciben ningún tipo de aprovechamiento y son llevados a disposición final al relleno sanitario Parque Ambiental de Pirgua. La gestión inadecuada de esto...

Full description

Autores:
Rodríguez Avendaño, Danna Camila
González Reyes, Laura Stephania
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7846
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7846
Palabra clave:
Aprovechamiento
Compostaje
Economía circular
Gestión de residuos
Residuos sólidos orgánicos
628
Use
Compost
Circular economy
Management of residues
Organic solid waste
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id UNBOSQUE2_c8b3f84705d97c074876d878fcb39262
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7846
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Formulation of a proposal for the use of organic waste through the composting generated by the microenterprise "Frutos del campo a la mesa S.A.S" located in Tunja, Boyaca
title Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
spellingShingle Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
Aprovechamiento
Compostaje
Economía circular
Gestión de residuos
Residuos sólidos orgánicos
628
Use
Compost
Circular economy
Management of residues
Organic solid waste
title_short Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
title_full Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
title_fullStr Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
title_full_unstemmed Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
title_sort Formulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Avendaño, Danna Camila
González Reyes, Laura Stephania
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Narváez Jiménez, Isabel Cristina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Avendaño, Danna Camila
González Reyes, Laura Stephania
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv Gonzalez Reyes, Laura Stephania [0000-0003-2247-1607]
Rodríguez Avendaño, Danna Camila [0000-0002-1433-7363]
dc.subject.spa.fl_str_mv Aprovechamiento
Compostaje
Economía circular
Gestión de residuos
Residuos sólidos orgánicos
topic Aprovechamiento
Compostaje
Economía circular
Gestión de residuos
Residuos sólidos orgánicos
628
Use
Compost
Circular economy
Management of residues
Organic solid waste
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 628
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Use
Compost
Circular economy
Management of residues
Organic solid waste
description La microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá, genera alrededor de 441,4 kg/mes de residuos sólidos orgánicos, que no reciben ningún tipo de aprovechamiento y son llevados a disposición final al relleno sanitario Parque Ambiental de Pirgua. La gestión inadecuada de estos causa impactos ecológicos, como olores ofensivos y proliferación de vectores, económicos, como el incremento de costos en disposición final y sociales como afectaciones a la salud y seguridad alimentaria. A partir de la situación presentada, se desarrolló una propuesta de compostaje que permita el aprovechamiento de los residuos de fruta producidos por la microempresa. Para llevar a cabo esta investigación,se realizaron visitastécnicas a la zona de estudio donde se hizo una entrevista, con el fin de diagnosticar el estado actual referente al manejo de los RSO, se logró identificar que durante las etapas de producción dos y cuatro, la generación de RSO para los meses evaluados fue de 1765,4 kg. Posteriormente, se realizó un análisis comparativo de los diferentes métodos de compostaje, el cual, arrojó las pacas digestoras como la alternativa más viable y eficiente para ser usada en el diseño de la propuesta. Esta se diseñó mediante cuatro fases, iniciando con la separación en la fuente, adaptación del centro de acopio, diseño del método y comercialización del compost. Finalmente, el proyecto da como resultado una solución viable a la problemática identificada, brindando un análisis en pro de aportar a una economía circular.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-09T18:02:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-09T18:02:08Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/7846
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/7846
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv Tunja (Boyacá, Colombia)
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Ambiental
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d1e8535-bceb-423e-a894-5e57684d5bea/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c11fbbd8-87bb-4db7-bfdd-9076471aa1d6/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b667ddca-4fab-43fb-8376-476a526f0fba/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2e357239-3138-40fd-9336-b47b424fdfbc/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b8327c23-5370-4b83-a5fd-10132e69766b/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8be1e526-6e86-4c6d-9f95-b3ff2c1dceec/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0bf78d9f-c02f-40e5-b2c4-92e9c6453e6f/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ce2043a2-fdb0-4de5-9e59-32db0c3e20a2/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/559441e8-15e2-4307-b552-3cd16b7d3ef4/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f75765f1-9363-41e0-9088-8dc4a5ba1e82/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/a773da39-d48d-4b5f-a904-f3469b51757a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 11478b19fafc510b50604d1af911c783
47920153b13be79ba2efedd8f332b89f
717e8f9716f684635bff5e97f38dc1f9
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9
127a32a143e9f10eccd68ce7bbeb3d51
5238b49a7526a7edf09fd396cccb17e0
90ace3ab2a7e6d801b219807e2be3f69
c2fafc32a1927b7e71df4eaf39076d11
9f2f1850ec4bf042d9c722d4978712f8
8dd1ebae253837db67a53e2cd296ae18
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100782890352640
spelling Narváez Jiménez, Isabel CristinaRodríguez Avendaño, Danna CamilaGonzález Reyes, Laura StephaniaGonzalez Reyes, Laura Stephania [0000-0003-2247-1607]Rodríguez Avendaño, Danna Camila [0000-0002-1433-7363]Tunja (Boyacá, Colombia)2022-06-09T18:02:08Z2022-06-09T18:02:08Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/7846instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coLa microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacá, genera alrededor de 441,4 kg/mes de residuos sólidos orgánicos, que no reciben ningún tipo de aprovechamiento y son llevados a disposición final al relleno sanitario Parque Ambiental de Pirgua. La gestión inadecuada de estos causa impactos ecológicos, como olores ofensivos y proliferación de vectores, económicos, como el incremento de costos en disposición final y sociales como afectaciones a la salud y seguridad alimentaria. A partir de la situación presentada, se desarrolló una propuesta de compostaje que permita el aprovechamiento de los residuos de fruta producidos por la microempresa. Para llevar a cabo esta investigación,se realizaron visitastécnicas a la zona de estudio donde se hizo una entrevista, con el fin de diagnosticar el estado actual referente al manejo de los RSO, se logró identificar que durante las etapas de producción dos y cuatro, la generación de RSO para los meses evaluados fue de 1765,4 kg. Posteriormente, se realizó un análisis comparativo de los diferentes métodos de compostaje, el cual, arrojó las pacas digestoras como la alternativa más viable y eficiente para ser usada en el diseño de la propuesta. Esta se diseñó mediante cuatro fases, iniciando con la separación en la fuente, adaptación del centro de acopio, diseño del método y comercialización del compost. Finalmente, el proyecto da como resultado una solución viable a la problemática identificada, brindando un análisis en pro de aportar a una economía circular.Ingeniero AmbientalPregradoThe microenterprise "Frutos del campo a la mesa S.A.S" located in Tunja, Boyacá, generates around 441,4 kg/month of organic solid waste which does not receive any type of use and is taken to the Pirgua Environmental Park landfill for final disposal. The inadequate management of these causes’ ecological impacts such as harmful odors and proliferation of vectors, economic impacts such as the increased costs at the final disposal and social impacts as bad effects on health and food safety. Based on the situation presented, a composting proposal was developed that allows the use of fruit residues produced by the microenterprise. To carry out this research, technical visits were made to the study area where an interview was made in order to diagnose the current state regarding the management of organic solid waste. It was possible to identify that during production stages two and four the generation of organic waste for the months evaluated was 1765,4 kg. Subsequently, a comparative analysis of the different composting methods was carried out, which resulted in digester bales as the most viable and efficient alternative to be used in the design of the proposal. This was designed through four phases, starting with separation at the source, adaptation of the collection center, design of the method and commercialization of the compost. Finally, the project results in a viable solution to the identified problem providing an analysis in favor of contributing to a circular economy.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2AprovechamientoCompostajeEconomía circularGestión de residuosResiduos sólidos orgánicos628UseCompostCircular economyManagement of residuesOrganic solid wasteFormulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, BoyacáFormulation of a proposal for the use of organic waste through the composting generated by the microenterprise "Frutos del campo a la mesa S.A.S" located in Tunja, BoyacaIngeniería AmbientalUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALPROYECTO 2102-007.pdfPROYECTO 2102-007.pdfFormulación de una propuesta de aprovechamiento de los residuos orgánicos a través del compostaje generado por la microempresa “Frutos del campo a la mesa S.A.S” ubicada en Tunja, Boyacáapplication/pdf3038417https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d1e8535-bceb-423e-a894-5e57684d5bea/download11478b19fafc510b50604d1af911c783MD51Anexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdfAnexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf419287https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c11fbbd8-87bb-4db7-bfdd-9076471aa1d6/download47920153b13be79ba2efedd8f332b89fMD52Acta 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdfActa 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdfActaapplication/pdf368059https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b667ddca-4fab-43fb-8376-476a526f0fba/download717e8f9716f684635bff5e97f38dc1f9MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/2e357239-3138-40fd-9336-b47b424fdfbc/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b8327c23-5370-4b83-a5fd-10132e69766b/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD55THUMBNAILPROYECTO 2102-007.pdf.jpgPROYECTO 2102-007.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4501https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/8be1e526-6e86-4c6d-9f95-b3ff2c1dceec/download127a32a143e9f10eccd68ce7bbeb3d51MD56Anexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdf.jpgAnexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8982https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/0bf78d9f-c02f-40e5-b2c4-92e9c6453e6f/download5238b49a7526a7edf09fd396cccb17e0MD57Acta 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdf.jpgActa 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8374https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ce2043a2-fdb0-4de5-9e59-32db0c3e20a2/download90ace3ab2a7e6d801b219807e2be3f69MD58TEXTPROYECTO 2102-007.pdf.txtPROYECTO 2102-007.pdf.txtExtracted texttext/plain101702https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/559441e8-15e2-4307-b552-3cd16b7d3ef4/downloadc2fafc32a1927b7e71df4eaf39076d11MD59Anexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdf.txtAnexo No-3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB.pdf.txtExtracted texttext/plain7481https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f75765f1-9363-41e0-9088-8dc4a5ba1e82/download9f2f1850ec4bf042d9c722d4978712f8MD510Acta 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdf.txtActa 1315- Laura Stephania González Reyes (1).pdf.txtExtracted texttext/plain1057https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/a773da39-d48d-4b5f-a904-f3469b51757a/download8dd1ebae253837db67a53e2cd296ae18MD51120.500.12495/7846oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/78462024-02-07 05:26:03.333http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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