Alimentación y organismos vivos: comer como proceso complejo
Por mucho tiempo, la salud pública ha abordado la alimentación humana como un fenómeno simple y lineal en el cual los alimentos son comprendidos como causas directas de la enfermedad. Sin embargo, este libro plantea la alimentación como un proceso complejo en el que intervienen aspectos como la cult...
- Autores:
-
Arango Ruda, Daniela
- Tipo de recurso:
- Work document
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/6616
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/6616
- Palabra clave:
- Complejidad (Filosofía)
Epigenómica
Homeostasis
Nutrición
Metabolismo – Regulación
Salud pública
Complexity (Philosophy)
Epigenomics
Homeostasis
Nutrition
Metabolism - Regulation
Public health
- Rights
- closedAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Por mucho tiempo, la salud pública ha abordado la alimentación humana como un fenómeno simple y lineal en el cual los alimentos son comprendidos como causas directas de la enfermedad. Sin embargo, este libro plantea la alimentación como un proceso complejo en el que intervienen aspectos como la cultura, los símbolos, la biología, el ambiente, los genes. Para esto, cada capítulo desarrolla una perspectiva distinta, planteando nuevos escenarios para comprender el fenómeno de la alimentación humana y sus efectos sobre la salud, tomando como punto de partida las ciencias de la complejidad. |
---|