Validación de la metodología analítica para la separación y cuantificación de Capsaicina y Dihidrocapsaicina presente en Capsicum pubescens provenientes de la sabana de Bogotá mediante cromatografía de gases (GC)

El Capsicum pubescens o conocido coloquialmente como 'ají rocoto' es una especie herbácea que hace parte de los ajíes del género Capsicum sp. Esta familia tiene un grupo de alcaloides representativos a los cuales se les asocia la acción pungente; los principales son Capsaicina (CAP) y Dihi...

Full description

Autores:
Medina Angulo, María José
Robayo Martínez, Edna Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10570
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/10570
Palabra clave:
Validación
Cromatografía de gases
Capsaicina
Dihidrocapsaicina
Capsicum Pubescens
Extracción asistida con ultrasonido
615.19
Validation
Capsicum Pubescens
Capsaicin
Dihydrocapsaicin
Gas chromatography
Ultrasound-assisted extraction
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional