Validación de la metodología analítica para la separación y cuantificación de Capsaicina y Dihidrocapsaicina presente en Capsicum pubescens provenientes de la sabana de Bogotá mediante cromatografía de gases (GC)
El Capsicum pubescens o conocido coloquialmente como 'ají rocoto' es una especie herbácea que hace parte de los ajíes del género Capsicum sp. Esta familia tiene un grupo de alcaloides representativos a los cuales se les asocia la acción pungente; los principales son Capsaicina (CAP) y Dihi...
- Autores:
-
Medina Angulo, María José
Robayo Martínez, Edna Valentina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10570
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/10570
- Palabra clave:
- Validación
Cromatografía de gases
Capsaicina
Dihidrocapsaicina
Capsicum Pubescens
Extracción asistida con ultrasonido
615.19
Validation
Capsicum Pubescens
Capsaicin
Dihydrocapsaicin
Gas chromatography
Ultrasound-assisted extraction
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional