Propuesta de una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia)
En el presente trabajo se aborda la problemática de los costos de operación en el proceso de parrilla de la empresa Restaurante El Patio. El objetivo general es proponer una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia), mediant...
- Autores:
-
Avella Conde, Jhon Edisson
Núñez Barreto, Luis Orlando
González Orozco, Jorge Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/8973
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/8973
- Palabra clave:
- Costos por actividades
Flujo
Modelo
Procesos
Sistematización
658.503
Costs by activities
Flow
Model
Processes
Systematization
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | En el presente trabajo se aborda la problemática de los costos de operación en el proceso de parrilla de la empresa Restaurante El Patio. El objetivo general es proponer una estructura de costos para el área de parrilla del Restaurante El Patio (San Antonio de Pereira – Rionegro, Antioquia), mediante la estimación de los recursos demandados para la producción en parrilla. La metodología para su desarrollo se fundamenta en procesos de observación que se sistematizan por medio de una lista de chequeo y un árbol de problemas. Así mismo, se realiza una revisión teórica que permite establecer la técnica de costeo más apropiada para, finalmente, entregar un sistema de costeo mediante la sistematización de toda la información relacionada con los elementos del costo. |
---|