Evaluación de impacto ambiental en los sistemas de producción de lechuga con técnicas de hidroponía y cultivo convencional en la finca la Cabaña-municipio de Tenjo, Cundinamarca
Este trabajo de investigación busca identificar los impactos ambientales generados por la producción de lechuga en las técnicas de cultivo convencional e hidropónico. Los cultivos hidropónicos de lechuga son una de las prácticas agrícolas más recientes e innovadoras en las últimas décadas, donde teó...
- Autores:
-
Parra Torres, Nelson Jair
Palencia Stanford, Arturo Jose
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/10508
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/10508
- Palabra clave:
- Prácticas agrícolas convencionales
Impactos negativos
Ambiente
Productos químicos
Necesidades alimentarias
628
Conventional agricultural practices
Negative impacts
Environment
Chemicals
Food needs
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Summary: | Este trabajo de investigación busca identificar los impactos ambientales generados por la producción de lechuga en las técnicas de cultivo convencional e hidropónico. Los cultivos hidropónicos de lechuga son una de las prácticas agrícolas más recientes e innovadoras en las últimas décadas, donde teóricamente se dice que los rendimientos son mayores respecto los cultivos convencionales. Por lo tanto, es de gran importancia realizar un análisis y descripción de los procesos y actividades empleadas en cada una de estas prácticas, teniendo en cuenta los impactos ambientales generados, las tecnologías más empleadas y los costos de producción. |
---|