El riesgo nutricional se asocia con un aumento de la mortalidad intrahospitalaria y una reducción del alta hospitalaria: resultados de la encuesta NutritionDay 2009-2015
Antecedentes: La desnutrición relacionada con la enfermedad es un factor conocido de malos resultados. Sin embargo, existe una falta de conocimiento sobre la prevalencia y el impacto del riesgo nutricional en los resultados en Colombia. El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia...
- Autores:
-
Cárdenas Zuluaga, Diana
Bermúdez, Charles
Pérez, Angélica
Diaz, Gustavo
Cortes, Lilia Yadira
Contreras, Claudia Patricia
Pinzón Espitia, Olga Lucía
Gomez, Gabriel
Gonzalez, Maria Cristina
Fantin, Romain
Gutierrez, José
Sulz, Isabella
Moick, Sigrid
Tarantino, Silvia
Hiesmayr, Michael
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4644
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/4644
https://doi.org/10.1016/j.clnesp.2020.05.014
https://repositorio.unbosque.edu.co
- Palabra clave:
- Estudio longitudinal
Riesgo nutricional
Mortalidad
Día de la Nutrición
Longitudinal study
Nutritional risk
Mortality
NutritionDay
- Rights
- openAccess
- License
- Acceso abierto