El riesgo nutricional se asocia con un aumento de la mortalidad intrahospitalaria y una reducción del alta hospitalaria: resultados de la encuesta NutritionDay 2009-2015

Antecedentes: La desnutrición relacionada con la enfermedad es un factor conocido de malos resultados. Sin embargo, existe una falta de conocimiento sobre la prevalencia y el impacto del riesgo nutricional en los resultados en Colombia. El objetivo del presente estudio fue determinar la prevalencia...

Full description

Autores:
Cárdenas Zuluaga, Diana
Bermúdez, Charles
Pérez, Angélica
Diaz, Gustavo
Cortes, Lilia Yadira
Contreras, Claudia Patricia
Pinzón Espitia, Olga Lucía
Gomez, Gabriel
Gonzalez, Maria Cristina
Fantin, Romain
Gutierrez, José
Sulz, Isabella
Moick, Sigrid
Tarantino, Silvia
Hiesmayr, Michael
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4644
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4644
https://doi.org/10.1016/j.clnesp.2020.05.014
https://repositorio.unbosque.edu.co
Palabra clave:
Estudio longitudinal
Riesgo nutricional
Mortalidad
Día de la Nutrición
Longitudinal study
Nutritional risk
Mortality
NutritionDay
Rights
openAccess
License
Acceso abierto