Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano

Proyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarc...

Full description

Autores:
Beltrán Guevara, Ángela María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2215
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2215
Palabra clave:
Cocina vegetariana
Servicios alimentarios
Arte culinario
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id UNBOSQUE2_71e3cfc1f5244bba5b441eec3efac91b
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2215
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
dc.title.translated.spa.fl_str_mv Bogotario, entrepreneurship project: product development vegetarían gastronomic service
title Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
spellingShingle Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
Cocina vegetariana
Servicios alimentarios
Arte culinario
title_short Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
title_full Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
title_fullStr Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
title_full_unstemmed Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
title_sort Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano
dc.creator.fl_str_mv Beltrán Guevara, Ángela María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ballesteros Mejía, Melissa
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Beltrán Guevara, Ángela María
dc.contributor.orcid.none.fl_str_mv Ballesteros Mejía, Melissa [0000-0003-0416-5139]
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Cocina vegetariana
Servicios alimentarios
Arte culinario
topic Cocina vegetariana
Servicios alimentarios
Arte culinario
description Proyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarca y Boyacá. Así mismo, desea aprovechar la oportunidad sobre el creciente interés del público joven (turista y residente) de la capital por experimentar opciones de comida de tipo vegetariano. Es por esto que se plantea Bogotario, un restaurante que promueve la apropiac1on cultural del Bogotano y de los turistas por la capital y su gastronomía por medio de preparaciones vegetarianas, donde se resalta el vocabulario y actividades populares de Bogotá, las cuáles son poco reconocidas y valoradas. Esta Propuesta tiene en cuenta las nuevas generaciones de millennials y centennialls y su creciente interés y responsabilidad frente a temas ambientales, culturales y sociales, respondiendo con una nueva alternativa de comida vegetariana local, llamativa tanto para quienes llevan dietas vegetarianas, como para quiénes no lo hacen. Este proyecto, busca incentivar el consumo de este tipo de preparaciones y cambiar el paradigma que existente frente a la comida vegetariana, realizando una exploración en diferentes maneras de preparar y presentar los vegetales, que junto con otros ingredientes pueden generar sensaciones agradables al paladar y que logran satisfacer el apetito.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-04-02T15:34:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-04-02T15:34:22Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Trabajo de grado
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctorado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/2215
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/2215
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv 2019
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
2019
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Diseño Industrial
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Creación y Comunicación
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/eb3eb2d5-c77e-46c7-b81f-5f5f2f58c8da/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/52517c8c-e6e5-446c-8012-6c3d667627a2/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6bdf5569-99b9-4862-b772-062e67fec8c9/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cbf40a56-c6f8-4e1c-86ee-69958ecd4630/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/70cf56a7-f405-4033-93cd-73bae85da897/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5adb249e-4e9d-4fcb-8bcd-9f28ce0b5823/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/08343644-a29b-4e5a-a169-b1a60d7ffe83/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/23fc4a5a-293f-4b87-9d59-36718c2c49df/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ce02dc20f39cc574046d71ceaee0ec85
ff57372e659037b48c6eb2a604eb764a
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
485cd8d9b934087d83aea03df1f43ef6
f02bd1380d05ab270314b10fdc9dc330
625fc5f5c1d70288c3fe8b94bfd644d9
51d06fce3f87b5be662a8dbc980f88e4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100726558752768
spelling Ballesteros Mejía, MelissaBeltrán Guevara, Ángela MaríaBallesteros Mejía, Melissa [0000-0003-0416-5139]2020-04-02T15:34:22Z2020-04-02T15:34:22Z2019http://hdl.handle.net/20.500.12495/2215instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coProyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarca y Boyacá. Así mismo, desea aprovechar la oportunidad sobre el creciente interés del público joven (turista y residente) de la capital por experimentar opciones de comida de tipo vegetariano. Es por esto que se plantea Bogotario, un restaurante que promueve la apropiac1on cultural del Bogotano y de los turistas por la capital y su gastronomía por medio de preparaciones vegetarianas, donde se resalta el vocabulario y actividades populares de Bogotá, las cuáles son poco reconocidas y valoradas. Esta Propuesta tiene en cuenta las nuevas generaciones de millennials y centennialls y su creciente interés y responsabilidad frente a temas ambientales, culturales y sociales, respondiendo con una nueva alternativa de comida vegetariana local, llamativa tanto para quienes llevan dietas vegetarianas, como para quiénes no lo hacen. Este proyecto, busca incentivar el consumo de este tipo de preparaciones y cambiar el paradigma que existente frente a la comida vegetariana, realizando una exploración en diferentes maneras de preparar y presentar los vegetales, que junto con otros ingredientes pueden generar sensaciones agradables al paladar y que logran satisfacer el apetito.Diseñador industrialPregradoEntrepreneurship project aims to develop a gastronomic product/service from the exploration of vegetarian food as a means to use local agricultura! products such as fruits, vegetables, dairy products and aromatic herbs produced in Cundinamarca and Boyacá. Likewise, you want to take the opportunity on the growing interest of young audiences (tourist and resident) of the capital to experience vegetarian food options. This is why Bogotario is raised, a restaurant that prometes the cultural appropriation of Bogotano and tourists by the capital and its gastronomy through vegetarían preparations, where the vocabulary and popular activities of Bogota are highlighted, which are unrecognized and valued. This Proposal takes into account the new generations of millennials and centennialls and their growing interest and responsibility to environmental, cultural and social issues, responding with a new alternative of local vegetarian food, striking both for those who eat vegetarían diets, and for those who do not. This project, seeks to incentivize the consumption of this type of preparations and change the paradigm that exists in front of vegetarian food, performing an exploration in different ways of preparing and presenting the vegetables, which together with other ingredients can generate sensations pleasant to the pal ate and that manage to satisfy the appetite.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22019Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetarianoBogotario, entrepreneurship project: product development vegetarían gastronomic serviceDiseño IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de Creación y ComunicaciónTrabajo de gradoTesis/Trabajo de grado - Monografía - Doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCocina vegetarianaServicios alimentariosArte culinarioORIGINALBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdfBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdfapplication/pdf89435623https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/eb3eb2d5-c77e-46c7-b81f-5f5f2f58c8da/downloadce02dc20f39cc574046d71ceaee0ec85MD51Beltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdfBeltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdfapplication/pdf979623https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/52517c8c-e6e5-446c-8012-6c3d667627a2/downloadff57372e659037b48c6eb2a604eb764aMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/6bdf5569-99b9-4862-b772-062e67fec8c9/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/cbf40a56-c6f8-4e1c-86ee-69958ecd4630/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAILBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdf.jpgBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg11172https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/70cf56a7-f405-4033-93cd-73bae85da897/download485cd8d9b934087d83aea03df1f43ef6MD55Beltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdf.jpgBeltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6962https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5adb249e-4e9d-4fcb-8bcd-9f28ce0b5823/downloadf02bd1380d05ab270314b10fdc9dc330MD56TEXTBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdf.txtBeltán_Guevara_Ángela_María_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain70340https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/08343644-a29b-4e5a-a169-b1a60d7ffe83/download625fc5f5c1d70288c3fe8b94bfd644d9MD57Beltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdf.txtBeltrán_Guevara_Ángela_María_2019_Carta_de_autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3893https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/23fc4a5a-293f-4b87-9d59-36718c2c49df/download51d06fce3f87b5be662a8dbc980f88e4MD5820.500.12495/2215oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/22152024-02-07 00:55:42.024http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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