Bogotario, proyecto de emprendimiento: desarrollo de producto servicio gastronómico vegetariano

Proyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarc...

Full description

Autores:
Beltrán Guevara, Ángela María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2215
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/2215
Palabra clave:
Cocina vegetariana
Servicios alimentarios
Arte culinario
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Proyecto de emprendimiento tiene como propósito desarrollar un producto/servicio gastronómico a partir de la exploración de la comida vegetariana como medio para el aprovechamiento de productos agrícolas locales como frutas, vegetales, productos lácteos y hierbas aromáticas producidas en Cundinamarca y Boyacá. Así mismo, desea aprovechar la oportunidad sobre el creciente interés del público joven (turista y residente) de la capital por experimentar opciones de comida de tipo vegetariano. Es por esto que se plantea Bogotario, un restaurante que promueve la apropiac1on cultural del Bogotano y de los turistas por la capital y su gastronomía por medio de preparaciones vegetarianas, donde se resalta el vocabulario y actividades populares de Bogotá, las cuáles son poco reconocidas y valoradas. Esta Propuesta tiene en cuenta las nuevas generaciones de millennials y centennialls y su creciente interés y responsabilidad frente a temas ambientales, culturales y sociales, respondiendo con una nueva alternativa de comida vegetariana local, llamativa tanto para quienes llevan dietas vegetarianas, como para quiénes no lo hacen. Este proyecto, busca incentivar el consumo de este tipo de preparaciones y cambiar el paradigma que existente frente a la comida vegetariana, realizando una exploración en diferentes maneras de preparar y presentar los vegetales, que junto con otros ingredientes pueden generar sensaciones agradables al paladar y que logran satisfacer el apetito.