Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering
El propósito de este trabajo de grado es atender la transformación organizacional que requiere la empresa objeto de estudio, por medio de un modelo que se ajusta a las necesidades de un plan estratégico, la gestión financiera y comercial que actualmente presenta debilidades para su crecimiento y per...
- Autores:
-
Reyes Suárez, Doris Yolanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9835
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/9835
- Palabra clave:
- Transformación organizacional
Cambio
Estrategias
Catering
Diagnóstico
Herramientas
Cualitativo
Investigación
658.4
Organizational transformation
Change
Strategies
Catering
Diagnosis
Tools
Qualitative
Research
- Rights
- closedAccess
- License
- Acceso cerrado
id |
UNBOSQUE2_6b9c17bbd7362be42731f7eb6ad5e7a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9835 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Design of an organizational transformation model for a catering services company |
title |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
spellingShingle |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering Transformación organizacional Cambio Estrategias Catering Diagnóstico Herramientas Cualitativo Investigación 658.4 Organizational transformation Change Strategies Catering Diagnosis Tools Qualitative Research |
title_short |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
title_full |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
title_fullStr |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
title_full_unstemmed |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
title_sort |
Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering |
dc.creator.fl_str_mv |
Reyes Suárez, Doris Yolanda |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Paipa Amaya, Claudia Liliana |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Reyes Suárez, Doris Yolanda |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Transformación organizacional Cambio Estrategias Catering Diagnóstico Herramientas Cualitativo Investigación |
topic |
Transformación organizacional Cambio Estrategias Catering Diagnóstico Herramientas Cualitativo Investigación 658.4 Organizational transformation Change Strategies Catering Diagnosis Tools Qualitative Research |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.4 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Organizational transformation Change Strategies Catering Diagnosis Tools Qualitative Research |
description |
El propósito de este trabajo de grado es atender la transformación organizacional que requiere la empresa objeto de estudio, por medio de un modelo que se ajusta a las necesidades de un plan estratégico, la gestión financiera y comercial que actualmente presenta debilidades para su crecimiento y permanencia en el mercado. La transformación organizacional es el camino que toda empresa debe trazar para alcanzar el éxito y ser competitiva en el mercado actual, siendo el talento humano la parte más importante para el logro de los cambios planteados. La transformación organizacional es el cambio que necesita una organización con el fin de modificar lo que se hace en la actualidad y crear nuevas estrategias para el lograr el éxito, creando ventajas sobre sus competidores con herramientas y procesos definidos para el desarrollo de todas las actividades. Para que todo proceso de cambio se lleve a cabo de forma satisfactoria todas las partes interesadas deben ser partícipes de este proceso, para lo cual quien lidere la organización debe potenciar sus habilidades de control, supervisión y acompañamiento a los colaboradores, se debe ser coherente en el actuar no dejar todo solo en palabras. El objetivo general del estudio radicó en el planteamiento de estrategias para la transformación de la organización a partir del reconocimiento del problema detectado en el diagnóstico. El estudio tuvo un enfoque cualitativo a partir de la revisión bibliográfica para la investigación. La fase de diagnóstico presenta los resultados de los instrumentos aplicados, para llegar al análisis y el diseño del modelo adaptado para la organización. Con el modelo diseñado se pretende que la empresa tenga una herramienta que aporte a mejorar los problemas detectados y sea consecuente con los retos actuales del entorno de los servicios de catering para eventos, por medio de acciones orientadas al personal, procesos y temas financieros. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-02-01T20:34:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-02-01T20:34:29Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestría |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9835 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/9835 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso cerrado |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Acceso cerrado http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Maestría Gerencia Organizacional de Proyectos |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b44c2e6a-c8ed-40da-bb8b-35bcbc3735ff/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fc637f95-570f-419e-8472-ddd5bfdd56f8/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d565b42-aa63-47be-8adb-279344fe6f30/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d5dd35f-d3b9-4d5c-8d9f-65a4ca266b70/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/4569b603-be90-406a-b03d-f2a34c2d72dc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7e8ce4b44b0c737388824f585c80d9ba 022380111b833bafd30452dbb34b2056 721be43ed8f86093936619b4751cfe01 a7ecef7f00a677dae2f68653d6b60c4d b63c3e56f0cbc5bdbab4acfb19686c9e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100799306858496 |
spelling |
Paipa Amaya, Claudia LilianaReyes Suárez, Doris Yolanda2023-02-01T20:34:29Z2023-02-01T20:34:29Z2023http://hdl.handle.net/20.500.12495/9835instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl propósito de este trabajo de grado es atender la transformación organizacional que requiere la empresa objeto de estudio, por medio de un modelo que se ajusta a las necesidades de un plan estratégico, la gestión financiera y comercial que actualmente presenta debilidades para su crecimiento y permanencia en el mercado. La transformación organizacional es el camino que toda empresa debe trazar para alcanzar el éxito y ser competitiva en el mercado actual, siendo el talento humano la parte más importante para el logro de los cambios planteados. La transformación organizacional es el cambio que necesita una organización con el fin de modificar lo que se hace en la actualidad y crear nuevas estrategias para el lograr el éxito, creando ventajas sobre sus competidores con herramientas y procesos definidos para el desarrollo de todas las actividades. Para que todo proceso de cambio se lleve a cabo de forma satisfactoria todas las partes interesadas deben ser partícipes de este proceso, para lo cual quien lidere la organización debe potenciar sus habilidades de control, supervisión y acompañamiento a los colaboradores, se debe ser coherente en el actuar no dejar todo solo en palabras. El objetivo general del estudio radicó en el planteamiento de estrategias para la transformación de la organización a partir del reconocimiento del problema detectado en el diagnóstico. El estudio tuvo un enfoque cualitativo a partir de la revisión bibliográfica para la investigación. La fase de diagnóstico presenta los resultados de los instrumentos aplicados, para llegar al análisis y el diseño del modelo adaptado para la organización. Con el modelo diseñado se pretende que la empresa tenga una herramienta que aporte a mejorar los problemas detectados y sea consecuente con los retos actuales del entorno de los servicios de catering para eventos, por medio de acciones orientadas al personal, procesos y temas financieros.Magíster en Gerencia Organizacional de ProyectosMaestriaThe purpose of this degree work is to attend to the organizational transformation that the company under study requires, through a model that adjusts to the needs of a strategic plan, financial and commercial management that currently presents weaknesses for its growth and permanence in the market. The organizational transformation is the path that every company must follow to achieve success and be competitive in the current market, human talent being the most important part for achieving the proposed changes. Also, the organizational transformation is the change that an organization needs to modify what is currently done and create new strategies to achieve success, creating advantages over its competitors with defined tools and processes for the development of all activities. For any change process to be carried out satisfactorily, all interested parties must be participants in this process, for which whoever leads the organization must strengthen their control, supervision, and support skills for collaborators, they must be consistent in acting, not leaving everything just in words. The general objective of the study was based on the approach of strategies for the transformation of the organization from the recognition of the problem detected in the diagnosis. The study had a qualitative approach based on the bibliographic review for the investigation. The diagnostic phase presents the results of the instruments applied to arrive at the analysis and design of the model adapted to the organization. With the model designed, it is intended that the company has a tool that contributes to improving the problems detected and is consistent with the current challenges of the environment of catering services for events, through actions aimed at personnel, processes, and financial issues.application/pdfspaTransformación organizacionalCambioEstrategiasCateringDiagnósticoHerramientasCualitativoInvestigación658.4Organizational transformationChangeStrategiesCateringDiagnosisToolsQualitativeResearchDiseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de cateringDesign of an organizational transformation model for a catering services companyMaestría Gerencia Organizacional de ProyectosUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Maestríainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAcceso cerradoinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbORIGINALPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdfPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdfDiseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de cateringapplication/pdf2677598https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/b44c2e6a-c8ed-40da-bb8b-35bcbc3735ff/download7e8ce4b44b0c737388824f585c80d9baMD51LICENSEAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (1).pdfAnexo No_3 - Carta de Autorizacion de uso de tesis y trabajos de grado a favor de la UEB (1).pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf801054https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fc637f95-570f-419e-8472-ddd5bfdd56f8/download022380111b833bafd30452dbb34b2056MD59CARTA EMPRESA-APROBACION SUSTENTACION-CARTA JURADO APROBADO.pdfCARTA EMPRESA-APROBACION SUSTENTACION-CARTA JURADO APROBADO.pdfFormatosapplication/pdf1698657https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d565b42-aa63-47be-8adb-279344fe6f30/download721be43ed8f86093936619b4751cfe01MD510THUMBNAILPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdf.jpgPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4063https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5d5dd35f-d3b9-4d5c-8d9f-65a4ca266b70/downloada7ecef7f00a677dae2f68653d6b60c4dMD511TEXTPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdf.txtPDG-2022-1-003_DISEÑO DE UN MODELO DE TRANSFORMACIÓN ORGANIZACIONAL PARA UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE CATERING.pdf.txtExtracted texttext/plain101435https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/4569b603-be90-406a-b03d-f2a34c2d72dc/downloadb63c3e56f0cbc5bdbab4acfb19686c9eMD51220.500.12495/9835oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/98352024-02-07 07:17:32.141restrictedhttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.com |