Diseño de un modelo de transformación organizacional para una empresa de servicios de catering
El propósito de este trabajo de grado es atender la transformación organizacional que requiere la empresa objeto de estudio, por medio de un modelo que se ajusta a las necesidades de un plan estratégico, la gestión financiera y comercial que actualmente presenta debilidades para su crecimiento y per...
- Autores:
-
Reyes Suárez, Doris Yolanda
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/9835
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/9835
- Palabra clave:
- Transformación organizacional
Cambio
Estrategias
Catering
Diagnóstico
Herramientas
Cualitativo
Investigación
658.4
Organizational transformation
Change
Strategies
Catering
Diagnosis
Tools
Qualitative
Research
- Rights
- closedAccess
- License
- Acceso cerrado
Summary: | El propósito de este trabajo de grado es atender la transformación organizacional que requiere la empresa objeto de estudio, por medio de un modelo que se ajusta a las necesidades de un plan estratégico, la gestión financiera y comercial que actualmente presenta debilidades para su crecimiento y permanencia en el mercado. La transformación organizacional es el camino que toda empresa debe trazar para alcanzar el éxito y ser competitiva en el mercado actual, siendo el talento humano la parte más importante para el logro de los cambios planteados. La transformación organizacional es el cambio que necesita una organización con el fin de modificar lo que se hace en la actualidad y crear nuevas estrategias para el lograr el éxito, creando ventajas sobre sus competidores con herramientas y procesos definidos para el desarrollo de todas las actividades. Para que todo proceso de cambio se lleve a cabo de forma satisfactoria todas las partes interesadas deben ser partícipes de este proceso, para lo cual quien lidere la organización debe potenciar sus habilidades de control, supervisión y acompañamiento a los colaboradores, se debe ser coherente en el actuar no dejar todo solo en palabras. El objetivo general del estudio radicó en el planteamiento de estrategias para la transformación de la organización a partir del reconocimiento del problema detectado en el diagnóstico. El estudio tuvo un enfoque cualitativo a partir de la revisión bibliográfica para la investigación. La fase de diagnóstico presenta los resultados de los instrumentos aplicados, para llegar al análisis y el diseño del modelo adaptado para la organización. Con el modelo diseñado se pretende que la empresa tenga una herramienta que aporte a mejorar los problemas detectados y sea consecuente con los retos actuales del entorno de los servicios de catering para eventos, por medio de acciones orientadas al personal, procesos y temas financieros. |
---|