Ámbar el amor tiene forma de mango
Ámbar fue realizado con el fin de aprovechar la sobreproducción del mango en Ciénaga Magdalena a través de la transformación y valorización por medio de la exploración de un material alternativo hecho de mango, un producto de Food Design que genera una experiencia única y sostenible con el fin de di...
- Autores:
-
Merchan Camelo, Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/2222
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/2222
- Palabra clave:
- Sostenibilidad
Ecología aplicada
Administración agrícola
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Ámbar fue realizado con el fin de aprovechar la sobreproducción del mango en Ciénaga Magdalena a través de la transformación y valorización por medio de la exploración de un material alternativo hecho de mango, un producto de Food Design que genera una experiencia única y sostenible con el fin de disminuir el impacto negativo generado en la región. Debido a las características sociales, económicas y climáticas del contexto, el mango perdido por sobreproducción que es apto para el consumo, será aprovechado con la producción de mermeladas y frutas deshidratadas que serán contenidas en un material biodegradable creado con el mango que no es apto para el consumo. Comer es un acto social importante en nuestra cultura, compartir y ofrecer una comida es una manifestación de amor. Colombia es un país turístico con personas alegres, cálidas y amorosas. Ámbar, quiere transmitir estas cualidades y Experiencias a los visitantes de la bella Colombia. |
---|