Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets
Se busca desarrollar un emprendimiento gastronómico para la fabricación de productos comestibles con materias primas de la Isla de San Andrés, a través de procesos artesanales proyectados a comercializarlos de una forma creativa, innovadora y autóctona. El producto que se ofrece son postres tradicio...
- Autores:
-
Jackson Ortiz, Kimberly Katiuska
García Cuellar, Juan Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4188
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/4188
- Palabra clave:
- Emprendimiento
Cultura gastronómica isleña
Postres tradicionales sanandresanos
Galletas de bitansweet
Suvenires
658
Entrepreneurship
Typical sweets
Island gastronomic culture
San Andrés traditional desserts
Bread fruit cake
Emprendimiento -- Colombia
Gastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia)
Islas -- Cocina
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_5e9a300b8916fb32d03667fe241d9e55 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4188 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
title |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
spellingShingle |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets Emprendimiento Cultura gastronómica isleña Postres tradicionales sanandresanos Galletas de bitansweet Suvenires 658 Entrepreneurship Typical sweets Island gastronomic culture San Andrés traditional desserts Bread fruit cake Emprendimiento -- Colombia Gastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia) Islas -- Cocina |
title_short |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
title_full |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
title_fullStr |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
title_full_unstemmed |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
title_sort |
Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets |
dc.creator.fl_str_mv |
Jackson Ortiz, Kimberly Katiuska García Cuellar, Juan Nicolás |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Castañeda Isaza, Juan Manuel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Jackson Ortiz, Kimberly Katiuska García Cuellar, Juan Nicolás |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Emprendimiento Cultura gastronómica isleña Postres tradicionales sanandresanos Galletas de bitansweet Suvenires |
topic |
Emprendimiento Cultura gastronómica isleña Postres tradicionales sanandresanos Galletas de bitansweet Suvenires 658 Entrepreneurship Typical sweets Island gastronomic culture San Andrés traditional desserts Bread fruit cake Emprendimiento -- Colombia Gastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia) Islas -- Cocina |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Entrepreneurship Typical sweets Island gastronomic culture San Andrés traditional desserts Bread fruit cake |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Emprendimiento -- Colombia Gastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia) Islas -- Cocina |
description |
Se busca desarrollar un emprendimiento gastronómico para la fabricación de productos comestibles con materias primas de la Isla de San Andrés, a través de procesos artesanales proyectados a comercializarlos de una forma creativa, innovadora y autóctona. El producto que se ofrece son postres tradicionales de frutas típicas de la isla (Bread fruit cake y galletas de Bitansweet) con innovación en la preparación de las recetas y que se desarrollan en la empresa Typical Sweets. El producto se ofrece en diferentes estands ubicados en puntos estratégicos incluido el Aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla, principales hoteles, posadas turísticas y nativas, así como en los principales lugares de interés turístico. Materiales y métodos: Se lleva a cabo un estudio descriptivo exploratorio a fin de analizar el sector y la respectiva segmentación micromárketing mediante una encuesta exploratoria estructurada que se aplica a los turistas nacionales e internacionales que llegan al aeropuerto de la isla. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-29T20:09:49Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-29T20:09:49Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4188 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4188 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
2018-05-21 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 2018-05-21 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Administración de empresas |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://18.204.144.38/bitstreams/5ec3bd22-16bf-487f-938f-c2bb049df8fd/download http://18.204.144.38/bitstreams/6e658a4e-769f-4e33-bbf7-b13e0cf9bfe9/download http://18.204.144.38/bitstreams/6ed576a7-44e9-45c8-9654-f3da5fd11cc4/download http://18.204.144.38/bitstreams/ab587db8-ea3d-4b18-8a6d-1fe5226ed8b6/download http://18.204.144.38/bitstreams/8659aa21-7e0f-41d9-ba4d-3fac5d0a4a17/download http://18.204.144.38/bitstreams/c81b9207-7efa-4f24-9e74-cf9ec4aefccc/download http://18.204.144.38/bitstreams/4acbbba6-99f6-46df-855f-f159946872e6/download http://18.204.144.38/bitstreams/7924302f-b44a-4af1-97da-66d848c1d9dc/download http://18.204.144.38/bitstreams/6bdb3807-2bbb-4437-992c-e4720e304a39/download http://18.204.144.38/bitstreams/e7e45079-097a-45ce-931a-033f1bbbbb36/download http://18.204.144.38/bitstreams/a0162b8d-61fa-4970-87e2-b615ef2cc915/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9cef1cffdfe5957286bb9b191afae42e 2198d6dce556ec92b69a0f9da116643a fc9ef7504a47e2e3322b77bd112b357d ceab8c62b92fe60d03b6c47d932d23b4 81df87d520e07f6c137d13e62928631c f2e0401711d1e578321bcc2e136eb1c4 41202e9479d83ffd04ab4faf4daa853e 865b6674841eefe8abdb5733f258d040 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace Pre-instalado Biteca S.A.S |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1818098582830448640 |
spelling |
Castañeda Isaza, Juan ManuelJackson Ortiz, Kimberly KatiuskaGarcía Cuellar, Juan Nicolás2020-09-29T20:09:49Z2020-09-29T20:09:49Z2018http://hdl.handle.net/20.500.12495/4188instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coSe busca desarrollar un emprendimiento gastronómico para la fabricación de productos comestibles con materias primas de la Isla de San Andrés, a través de procesos artesanales proyectados a comercializarlos de una forma creativa, innovadora y autóctona. El producto que se ofrece son postres tradicionales de frutas típicas de la isla (Bread fruit cake y galletas de Bitansweet) con innovación en la preparación de las recetas y que se desarrollan en la empresa Typical Sweets. El producto se ofrece en diferentes estands ubicados en puntos estratégicos incluido el Aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla, principales hoteles, posadas turísticas y nativas, así como en los principales lugares de interés turístico. Materiales y métodos: Se lleva a cabo un estudio descriptivo exploratorio a fin de analizar el sector y la respectiva segmentación micromárketing mediante una encuesta exploratoria estructurada que se aplica a los turistas nacionales e internacionales que llegan al aeropuerto de la isla.Administrador de empresasPregradoIt seeks to develop a gastronomic enterprise for the manufacture of edible products with raw materials from the Island of San Andrés, through artisan processes designed to commercialize them in a creative, innovative and native way. The product that is offered are traditional desserts of typical fruits of the island (Bread fruit cake and biscuits of Bitansweet) with innovation in the preparation of the recipes and that are developed in the company Typical Sweets. El producto se ofrece en diferentes estands ubicados en puntos estratégicos incluido el Aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla, principales hoteles, posadas turísticas y nativas, así como en los principales lugares de interés turístico. Materials and methods: A exploratory descriptive study is carried out in order to analyze the sector and the respective micromarketing segmentation through a structured exploratory survey that applies to national and international tourists arriving at the island's airport.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22018-05-21EmprendimientoCultura gastronómica isleñaPostres tradicionales sanandresanosGalletas de bitansweetSuvenires658EntrepreneurshipTypical sweetsIsland gastronomic cultureSan Andrés traditional dessertsBread fruit cakeEmprendimiento -- ColombiaGastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia)Islas -- CocinaSuvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical SweetsAdministración de empresasUniversidad El BosqueFacultad de Ciencias Económicas y AdministrativasTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031http://18.204.144.38/bitstreams/5ec3bd22-16bf-487f-938f-c2bb049df8fd/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://18.204.144.38/bitstreams/6e658a4e-769f-4e33-bbf7-b13e0cf9bfe9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdfJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdfapplication/pdf2689631http://18.204.144.38/bitstreams/6ed576a7-44e9-45c8-9654-f3da5fd11cc4/download9cef1cffdfe5957286bb9b191afae42eMD51Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdfJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdfapplication/pdf237411http://18.204.144.38/bitstreams/ab587db8-ea3d-4b18-8a6d-1fe5226ed8b6/download2198d6dce556ec92b69a0f9da116643aMD52Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdfJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdfapplication/pdf3870846http://18.204.144.38/bitstreams/8659aa21-7e0f-41d9-ba4d-3fac5d0a4a17/downloadfc9ef7504a47e2e3322b77bd112b357dMD53THUMBNAILJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdf.jpgJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5955http://18.204.144.38/bitstreams/c81b9207-7efa-4f24-9e74-cf9ec4aefccc/downloadceab8c62b92fe60d03b6c47d932d23b4MD56Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdf.jpgJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9865http://18.204.144.38/bitstreams/4acbbba6-99f6-46df-855f-f159946872e6/download81df87d520e07f6c137d13e62928631cMD57Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdf.jpgJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8186http://18.204.144.38/bitstreams/7924302f-b44a-4af1-97da-66d848c1d9dc/downloadf2e0401711d1e578321bcc2e136eb1c4MD58TEXTJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdf.txtJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain101430http://18.204.144.38/bitstreams/6bdb3807-2bbb-4437-992c-e4720e304a39/download41202e9479d83ffd04ab4faf4daa853eMD59Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdf.txtJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_anexos.pdf.txtExtracted texttext/plain9708http://18.204.144.38/bitstreams/e7e45079-097a-45ce-931a-033f1bbbbb36/download865b6674841eefe8abdb5733f258d040MD510Jackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdf.txtJackson_Ortíz_Kimberly_Katiuska_2018_carta_de_autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain2http://18.204.144.38/bitstreams/a0162b8d-61fa-4970-87e2-b615ef2cc915/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD51120.500.12495/4188oai:18.204.144.38:20.500.12495/41882024-02-06 22:07:30.917http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttp://18.204.144.38DSpace Pre-instalado Biteca S.A.Sbibliotecas@biteca.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 |