Suvenires gastronómicos con tradición típica de la Isla De San Andrés: Typical Sweets
Se busca desarrollar un emprendimiento gastronómico para la fabricación de productos comestibles con materias primas de la Isla de San Andrés, a través de procesos artesanales proyectados a comercializarlos de una forma creativa, innovadora y autóctona. El producto que se ofrece son postres tradicio...
- Autores:
-
Jackson Ortiz, Kimberly Katiuska
García Cuellar, Juan Nicolás
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4188
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/4188
- Palabra clave:
- Emprendimiento
Cultura gastronómica isleña
Postres tradicionales sanandresanos
Galletas de bitansweet
Suvenires
658
Entrepreneurship
Typical sweets
Island gastronomic culture
San Andrés traditional desserts
Bread fruit cake
Emprendimiento -- Colombia
Gastronomía -- Providencia (San Andrés y Providencia, Colombia)
Islas -- Cocina
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se busca desarrollar un emprendimiento gastronómico para la fabricación de productos comestibles con materias primas de la Isla de San Andrés, a través de procesos artesanales proyectados a comercializarlos de una forma creativa, innovadora y autóctona. El producto que se ofrece son postres tradicionales de frutas típicas de la isla (Bread fruit cake y galletas de Bitansweet) con innovación en la preparación de las recetas y que se desarrollan en la empresa Typical Sweets. El producto se ofrece en diferentes estands ubicados en puntos estratégicos incluido el Aeropuerto Gustavo Rojas Pinilla, principales hoteles, posadas turísticas y nativas, así como en los principales lugares de interés turístico. Materiales y métodos: Se lleva a cabo un estudio descriptivo exploratorio a fin de analizar el sector y la respectiva segmentación micromárketing mediante una encuesta exploratoria estructurada que se aplica a los turistas nacionales e internacionales que llegan al aeropuerto de la isla. |
---|