Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.

El siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio do...

Full description

Autores:
Peña Arévalo, Juanita
Sánchez López, Andrés Felipe
Tarazona Cardona, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7813
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7813
Palabra clave:
Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
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Premezclas
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Vegan
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description El siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio donde se identifica la falta de alternativas de alimentos veganos en Colombia. Para su análisis se desarrolla el estudio comercial que determina el mercado objetivo teniendo en cuenta la segmentación demográfica, geográfica, socioeconómica y psicográfica, luego dentro de este estudio se define el Marketing Mix y canales de distribución, arrojando un resultado viable comercialmente. Posteriormente se realiza un estudio técnico con base a los requerimientos claves para el funcionamiento de la empresa en cuanto a elección de proveedores, equipos, transporte, utensilios, herramientas, localización y elección de bodega, aspectos legales y recurso humano, se determina que es técnicamente viable. Por último, se consolidan los costos, gastos y capital de trabajo en un estudio financiero. Por lo cual se evalúa el proyecto con proyección a 10 años mediante un flujo de caja, los resultados no son favorables, debido a sus flujos negativos el proyecto no es financieramente viable.
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Para su análisis se desarrolla el estudio comercial que determina el mercado objetivo teniendo en cuenta la segmentación demográfica, geográfica, socioeconómica y psicográfica, luego dentro de este estudio se define el Marketing Mix y canales de distribución, arrojando un resultado viable comercialmente. Posteriormente se realiza un estudio técnico con base a los requerimientos claves para el funcionamiento de la empresa en cuanto a elección de proveedores, equipos, transporte, utensilios, herramientas, localización y elección de bodega, aspectos legales y recurso humano, se determina que es técnicamente viable. Por último, se consolidan los costos, gastos y capital de trabajo en un estudio financiero. Por lo cual se evalúa el proyecto con proyección a 10 años mediante un flujo de caja, los resultados no son favorables, debido a sus flujos negativos el proyecto no es financieramente viable.Ingeniero industrialPregradoThe following work is developed with the purpose of conducting a commercial, technical and financial feasibility study for the commercialization of premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C. First, a description of the business opportunity is made where the lack of vegan food alternatives in Colombia is identified. For its analysis, a commercial study is developed to determine the target market taking into account the demographic, geographic, socioeconomic and psychographic segmentation, then within this study the Marketing Mix and distribution channels are defined, yielding a commercially viable result. Subsequently, a technical study is conducted based on the key requirements for the operation of the company in terms of choice of suppliers, equipment, transportation, utensils, tools, location and choice of warehouse, legal aspects and human resources, it is determined that it is technically feasible. Finally, costs, expenses and working capital are consolidated in a financial study. The results are not favorable; due to its negative cash flows, the project is not financially viable.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroPostresPremezclasVegano658.5Commercial studyTechnical studyFinancial studyDessertsPremixesVeganFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.Formulation and evaluation of a company commercializing premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C.Ingeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdfFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdfFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.application/pdf3643568https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ee7b5dbe-da83-47f8-b9b0-d869385d8a8e/downloadbedea009b7c79a5a1fadaa11480685b9MD51Carta de Autorización.pdfCarta de Autorización.pdfCarta Autorizaciónapplication/pdf352386https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/590cc1aa-5f69-4b22-8147-a188c2856978/downloadadc1081ba4b5aa2be6b1b40f24be21d2MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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