Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.
El siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio do...
- Autores:
-
Peña Arévalo, Juanita
Sánchez López, Andrés Felipe
Tarazona Cardona, Juan Pablo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7813
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/7813
- Palabra clave:
- Estudio comercial
Estudio técnico
Estudio financiero
Postres
Premezclas
Vegano
658.5
Commercial study
Technical study
Financial study
Desserts
Premixes
Vegan
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
id |
UNBOSQUE2_5e1f01a7bb0c1b80ef87032da3ee69a9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7813 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
dc.title.translated.spa.fl_str_mv |
Formulation and evaluation of a company commercializing premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C. |
title |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
spellingShingle |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Postres Premezclas Vegano 658.5 Commercial study Technical study Financial study Desserts Premixes Vegan |
title_short |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_full |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_fullStr |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_full_unstemmed |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
title_sort |
Formulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. |
dc.creator.fl_str_mv |
Peña Arévalo, Juanita Sánchez López, Andrés Felipe Tarazona Cardona, Juan Pablo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Medina Chacón, Emilsy Rosio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Peña Arévalo, Juanita Sánchez López, Andrés Felipe Tarazona Cardona, Juan Pablo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Postres Premezclas Vegano |
topic |
Estudio comercial Estudio técnico Estudio financiero Postres Premezclas Vegano 658.5 Commercial study Technical study Financial study Desserts Premixes Vegan |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.5 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Commercial study Technical study Financial study Desserts Premixes Vegan |
description |
El siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio donde se identifica la falta de alternativas de alimentos veganos en Colombia. Para su análisis se desarrolla el estudio comercial que determina el mercado objetivo teniendo en cuenta la segmentación demográfica, geográfica, socioeconómica y psicográfica, luego dentro de este estudio se define el Marketing Mix y canales de distribución, arrojando un resultado viable comercialmente. Posteriormente se realiza un estudio técnico con base a los requerimientos claves para el funcionamiento de la empresa en cuanto a elección de proveedores, equipos, transporte, utensilios, herramientas, localización y elección de bodega, aspectos legales y recurso humano, se determina que es técnicamente viable. Por último, se consolidan los costos, gastos y capital de trabajo en un estudio financiero. Por lo cual se evalúa el proyecto con proyección a 10 años mediante un flujo de caja, los resultados no son favorables, debido a sus flujos negativos el proyecto no es financieramente viable. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-08T20:40:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-08T20:40:46Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7813 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7813 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ee7b5dbe-da83-47f8-b9b0-d869385d8a8e/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/590cc1aa-5f69-4b22-8147-a188c2856978/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/62df18c6-80f8-4086-b347-a408d0633ea4/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c3664664-69ac-4b20-bb05-6e6726552a80/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f91213d7-7438-44a1-b95f-1cdc4cc7d47b/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9b226bbb-6773-468d-9fe1-4e89d0e624d6/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/d1db7648-760a-4de8-8bc3-3b7481748b83/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e36dcb75-e47d-4d75-8d60-0fa3ba389667/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bedea009b7c79a5a1fadaa11480685b9 adc1081ba4b5aa2be6b1b40f24be21d2 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9 1b3132794fbe49ce3c52637479b4ea0d 8810b5ab766457d771d346c3f2d02bd8 a65d390bb2881100a7852fa2675d58e0 3b7bb2ac1dd3555e1eff476a4a7b69df |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100775922565120 |
spelling |
Medina Chacón, Emilsy RosioPeña Arévalo, JuanitaSánchez López, Andrés FelipeTarazona Cardona, Juan Pablo2022-06-08T20:40:46Z2022-06-08T20:40:46Z2022http://hdl.handle.net/20.500.12495/7813instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEl siguiente trabajo se desarrolla con el fin de realizar un estudio de viabilidad comercial, técnica y financiera para la comercialización de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. En primer lugar, se realiza la descripción de la oportunidad de negocio donde se identifica la falta de alternativas de alimentos veganos en Colombia. Para su análisis se desarrolla el estudio comercial que determina el mercado objetivo teniendo en cuenta la segmentación demográfica, geográfica, socioeconómica y psicográfica, luego dentro de este estudio se define el Marketing Mix y canales de distribución, arrojando un resultado viable comercialmente. Posteriormente se realiza un estudio técnico con base a los requerimientos claves para el funcionamiento de la empresa en cuanto a elección de proveedores, equipos, transporte, utensilios, herramientas, localización y elección de bodega, aspectos legales y recurso humano, se determina que es técnicamente viable. Por último, se consolidan los costos, gastos y capital de trabajo en un estudio financiero. Por lo cual se evalúa el proyecto con proyección a 10 años mediante un flujo de caja, los resultados no son favorables, debido a sus flujos negativos el proyecto no es financieramente viable.Ingeniero industrialPregradoThe following work is developed with the purpose of conducting a commercial, technical and financial feasibility study for the commercialization of premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C. First, a description of the business opportunity is made where the lack of vegan food alternatives in Colombia is identified. For its analysis, a commercial study is developed to determine the target market taking into account the demographic, geographic, socioeconomic and psychographic segmentation, then within this study the Marketing Mix and distribution channels are defined, yielding a commercially viable result. Subsequently, a technical study is conducted based on the key requirements for the operation of the company in terms of choice of suppliers, equipment, transportation, utensils, tools, location and choice of warehouse, legal aspects and human resources, it is determined that it is technically feasible. Finally, costs, expenses and working capital are consolidated in a financial study. The results are not favorable; due to its negative cash flows, the project is not financially viable.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio comercialEstudio técnicoEstudio financieroPostresPremezclasVegano658.5Commercial studyTechnical studyFinancial studyDessertsPremixesVeganFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.Formulation and evaluation of a company commercializing premixes for desserts based on vegan ingredients in the city of Bogotá D.C.Ingeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdfFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdfFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C.application/pdf3643568https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/ee7b5dbe-da83-47f8-b9b0-d869385d8a8e/downloadbedea009b7c79a5a1fadaa11480685b9MD51Carta de Autorización.pdfCarta de Autorización.pdfCarta Autorizaciónapplication/pdf352386https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/590cc1aa-5f69-4b22-8147-a188c2856978/downloadadc1081ba4b5aa2be6b1b40f24be21d2MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/62df18c6-80f8-4086-b347-a408d0633ea4/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82000https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/c3664664-69ac-4b20-bb05-6e6726552a80/download17cc15b951e7cc6b3728a574117320f9MD54THUMBNAILFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdf.jpgFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5841https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f91213d7-7438-44a1-b95f-1cdc4cc7d47b/download1b3132794fbe49ce3c52637479b4ea0dMD55Carta de Autorización.pdf.jpgCarta de Autorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8712https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/9b226bbb-6773-468d-9fe1-4e89d0e624d6/download8810b5ab766457d771d346c3f2d02bd8MD56TEXTFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdf.txtFormulación y evaluación de una empresa comercializadora de premezclas para postres a base de ingredientes veganos en la ciudad de Bogotá D.C. 2022-1.pdf.txtExtracted texttext/plain102115https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/d1db7648-760a-4de8-8bc3-3b7481748b83/downloada65d390bb2881100a7852fa2675d58e0MD57Carta de Autorización.pdf.txtCarta de Autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain7482https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/e36dcb75-e47d-4d75-8d60-0fa3ba389667/download3b7bb2ac1dd3555e1eff476a4a7b69dfMD5820.500.12495/7813oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/78132024-02-07 05:02:09.127http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.comTGljZW5jaWEgZGUgRGlzdHJpYnVjacOzbiBObyBFeGNsdXNpdmEKClBhcmEgcXVlIGVsIFJlcG9zaXRvcmlvIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIEVsIEJvc3F1ZSBhIHB1ZWRhIHJlcHJvZHVjaXIgeSBjb211bmljYXIgcMO6YmxpY2FtZW50ZSBzdSBkb2N1bWVudG8gZXMgbmVjZXNhcmlvIGxhIGFjZXB0YWNpw7NuIGRlIGxvcyBzaWd1aWVudGVzIHTDqXJtaW5vcy4gUG9yIGZhdm9yLCBsZWEgbGFzIHNpZ3VpZW50ZXMgY29uZGljaW9uZXMgZGUgbGljZW5jaWE6CgoxLiBBY2VwdGFuZG8gZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgdXN0ZWQgKGVsIGF1dG9yL2VzIG8gZWwgcHJvcGlldGFyaW8vcyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IpIGdhcmFudGl6YSBhIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIEVsIEJvc3F1ZSBlbCBkZXJlY2hvIG5vIGV4Y2x1c2l2byBkZSBhcmNoaXZhciwgcmVwcm9kdWNpciwgY29udmVydGlyIChjb21vIHNlIGRlZmluZSBtw6FzIGFiYWpvKSwgY29tdW5pY2FyIHkvbyBkaXN0cmlidWlyIHN1IGRvY3VtZW50byBtdW5kaWFsbWVudGUgZW4gZm9ybWF0byBlbGVjdHLDs25pY28uCgoyLiBUYW1iacOpbiBlc3TDoSBkZSBhY3VlcmRvIGNvbiBxdWUgbGEgVW5pdmVyc2lkYWQgRWwgQm9zcXVlIHB1ZWRhIGNvbnNlcnZhciBtw6FzIGRlIHVuYSBjb3BpYSBkZSBlc3RlIGRvY3VtZW50byB5LCBzaW4gYWx0ZXJhciBzdSBjb250ZW5pZG8sIGNvbnZlcnRpcmxvIGEgY3VhbHF1aWVyIGZvcm1hdG8gZGUgZmljaGVybywgbWVkaW8gbyBzb3BvcnRlLCBwYXJhIHByb3DDs3NpdG9zIGRlIHNlZ3VyaWRhZCwgcHJlc2VydmFjacOzbiB5IGFjY2Vzby4KCjMuIERlY2xhcmEgcXVlIGVsIGRvY3VtZW50byBlcyB1biB0cmFiYWpvIG9yaWdpbmFsIHN1eW8geS9vIHF1ZSB0aWVuZSBlbCBkZXJlY2hvIHBhcmEgb3RvcmdhciBsb3MgZGVyZWNob3MgY29udGVuaWRvcyBlbiBlc3RhIGxpY2VuY2lhLiBUYW1iacOpbiBkZWNsYXJhIHF1ZSBzdSBkb2N1bWVudG8gbm8gaW5mcmluZ2UsIGVuIHRhbnRvIGVuIGN1YW50byBsZSBzZWEgcG9zaWJsZSBzYWJlciwgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIG5pbmd1bmEgb3RyYSBwZXJzb25hIG8gZW50aWRhZC4KCjQuIFNpIGVsIGRvY3VtZW50byBjb250aWVuZSBtYXRlcmlhbGVzIGRlIGxvcyBjdWFsZXMgbm8gdGllbmUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLCBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCBwZXJtaXNvIHNpbiByZXN0cmljY2nDs24gZGVsIHByb3BpZXRhcmlvIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBwYXJhIG90b3JnYXIgYSBsYSBVbml2ZXJzaWRhZCBFbCBCb3NxdWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHJlcXVlcmlkb3MgcG9yIGVzdGEgbGljZW5jaWEsIHkgcXVlIGVzZSBtYXRlcmlhbCBjdXlvcyBkZXJlY2hvcyBzb24gZGUgdGVyY2Vyb3MgZXN0w6EgY2xhcmFtZW50ZSBpZGVudGlmaWNhZG8geSByZWNvbm9jaWRvIGVuIGVsIHRleHRvIG8gY29udGVuaWRvIGRlbCBkb2N1bWVudG8gZW50cmVnYWRvLgoKNS4gU2kgZWwgZG9jdW1lbnRvIHNlIGJhc2EgZW4gdW5hIG9icmEgcXVlIGhhIHNpZG8gcGF0cm9jaW5hZGEgbyBhcG95YWRhIHBvciB1bmEgYWdlbmNpYSB1IG9yZ2FuaXphY2nDs24gZGlmZXJlbnRlIGRlIGxhIFVuaXZlcnNpZGFkIEVsIEJvc3F1ZSwgc2UgcHJlc3Vwb25lIHF1ZSBzZSBoYSBjdW1wbGlkbyBjb24gY3VhbHF1aWVyIGRlcmVjaG8gZGUgcmV2aXNpw7NuIHUgb3RyYXMgb2JsaWdhY2lvbmVzIHJlcXVlcmlkYXMgcG9yIGVzdGUgY29udHJhdG8gbyBhY3VlcmRvLgoKNi4gVW5pdmVyc2lkYWQgRWwgQm9zcXVlIGlkZW50aWZpY2Fyw6EgY2xhcmFtZW50ZSBzdS9zIG5vbWJyZS9zIGNvbW8gZWwvbG9zIGF1dG9yL2VzIG8gcHJvcGlldGFyaW8vcyBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgZGVsIGRvY3VtZW50bywgeSBubyBoYXLDoSBuaW5ndW5hIGFsdGVyYWNpw7NuIGRlIHN1IGRvY3VtZW50byBkaWZlcmVudGUgYSBsYXMgcGVybWl0aWRhcyBlbiBlc3RhIGxpY2VuY2lhLgo= |