Formulación y evaluación de un proyecto para la producción y comercialización de yogur de almendras con acompañamientos libres de gluten en Bogotá

El presente documento busca determinar la viabilidad comercial, técnica y financiera para la producción y comercialización de yogur de almendras con acompañamientos libres de gluten, en la cuidad de Bogotá la cual es una idea de negocio pensada en la satisfacción del cliente conforme a su condición...

Full description

Autores:
Chamorro Herrera, Valentina
Sarmiento Orjuela, Mia Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/7212
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/7212
Palabra clave:
Cereales sin gluten
Yogur de almendras
Estudio técnico
Estudio financiero
658.5
Gluten-free cereals
Almond yogurt
Technical study
Financial study
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La oportunidad de negocio se identificó al encontrar que alrededor del 1% de la población mundial, padece de intolerancia al gluten o enfermedad celíaca (EC) (Évora 2017, párr. 3) sumado a que actualmente no hay variedad de productos en el mercado que cumplan con las especificaciones necesarias para que este segmento pueda consumirlo. La investigación está basada en tres partes fundamentales, por una parte, se tiene la evaluación comercial, con esta se identifica el mercado objetivo, y los factores externos que pueden afectar el éxito a largo plazo dentro de la industria. Por otra parte, se realizará una evaluación técnica para identificar la maquinaria y equipo correspondiente, incluyendo los requerimientos legales, de seguridad y de infraestructura. Y como último factor, se tiene un estudio financiero, este permite evaluar la rentabilidad y el retorno de la inversión, considerando las condiciones definidas en los estudios técnicos y comerciales.Ingeniero industrialPregradoThis document seeks to determine the commercial, technical and financial viability for the production and commercialization of almond yogurt with gluten-free accompaniments, in the city of Bogotá, which is a business idea designed to satisfy the client according to their medical condition. and / or tastes when wanting to take care of your health. The business opportunity was identified by finding that around 1% of the world population suffers from gluten intolerance or celiac disease (CD) (Évora 2017, para. 3), in addition to the fact that there is currently no variety of products on the market that meet the necessary specifications for this segment to be able to consume it. The research is based on three fundamental parts, on the one hand, there is the commercial evaluation, with this the target market is identified, and the external factors that can affect long-term success within the industry. On the other hand, a technical evaluation will be carried out to identify the corresponding machinery and equipment, including the legal, security and infrastructure requirements. And as a last factor, there is a financial study, this allows to evaluate the profitability and return of the investment, considering the conditions defined in the technical and commercial studies.application/pdfspaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Cereales sin glutenYogur de almendrasEstudio técnicoEstudio financiero658.5Gluten-free cerealsAlmond yogurtTechnical studyFinancial studyFormulación y evaluación de un proyecto para la producción y comercialización de yogur de almendras con acompañamientos libres de gluten en BogotáFormulation and evaluation of a project for the production and commercialization of almond yogurt with gluten-free accompaniments in BogotáIngeniería IndustrialUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALChamorro_Herrera_Valentina_2021.pdfChamorro_Herrera_Valentina_2021.pdfFormulación y evaluación de un proyecto para la producción y comercialización de yogur de almendras con acompañamientos libres de gluten en Bogotáapplication/pdf5011164https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/fc6dc857-fb39-421c-9b64-93193099c7a4/download60f2d2c897bbe10e83280034fba08129MD56Chamorro_Herrera_Valentina_2021_Carta_de_autorización.pdfChamorro_Herrera_Valentina_2021_Carta_de_autorización.pdfCarta de autorizaciónapplication/pdf394488https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/1b5b4677-646d-40f0-8c69-196ff294d4ae/download595d04ba5fed493e29ebf590508c1666MD51Chamorro_Herrera_Valentina_2021_Formatos.pdfChamorro_Herrera_Valentina_2021_Formatos.pdfAnexosapplication/pdf262753https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/52a2d938-4721-4461-a1ad-9e87015aef51/download781c29381f3b00fe2066811eb2ea519bMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; 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