Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas

Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tifica...

Full description

Autores:
Rodríguez Cortés, Paula Alejandra
Rincón Pineda, Francy Lizbeth
Camargo Adame, Magda
Rojas Valencia, Óscar Dario
Quintero Palacio, Melissa
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4415
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415
Palabra clave:
Brownies
Gerencia de proyectos
Planeación
Ejecución
658.404
Brownies
Project managment
Project managment
Execution
Planificación
Administración de proyectos
Alimentos
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id UNBOSQUE2_556d7ac3d0783719c68202b536816eff
oai_identifier_str oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4415
network_acronym_str UNBOSQUE2
network_name_str Repositorio U. El Bosque
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
title Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
spellingShingle Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
Brownies
Gerencia de proyectos
Planeación
Ejecución
658.404
Brownies
Project managment
Project managment
Execution
Planificación
Administración de proyectos
Alimentos
title_short Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
title_full Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
title_fullStr Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
title_full_unstemmed Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
title_sort Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
dc.creator.fl_str_mv Rodríguez Cortés, Paula Alejandra
Rincón Pineda, Francy Lizbeth
Camargo Adame, Magda
Rojas Valencia, Óscar Dario
Quintero Palacio, Melissa
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Villegas Cortés, Andrés
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rodríguez Cortés, Paula Alejandra
Rincón Pineda, Francy Lizbeth
Camargo Adame, Magda
Rojas Valencia, Óscar Dario
Quintero Palacio, Melissa
dc.subject.spa.fl_str_mv Brownies
Gerencia de proyectos
Planeación
Ejecución
topic Brownies
Gerencia de proyectos
Planeación
Ejecución
658.404
Brownies
Project managment
Project managment
Execution
Planificación
Administración de proyectos
Alimentos
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv 658.404
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv Brownies
Project managment
Project managment
Execution
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Planificación
Administración de proyectos
Alimentos
description Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-08T17:16:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-08T17:16:03Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad El Bosque
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
url http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415
identifier_str_mv instname:Universidad El Bosque
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso abierto
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv 2020-07-12
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso abierto
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
2020-07-12
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Especialización en Gerencia de Proyectos
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Universidad El Bosque
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
institution Universidad El Bosque
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/12fc33db-2502-449d-93ae-8b3dd690b0d1/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6542752-03a5-4e4f-87f3-e3a5ee9e28c1/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/35545fa5-a9ae-4393-afea-1fedfcb4b0d5/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/97e4f441-e421-46b5-aae5-d37c3236cb81/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/644746f6-7e6f-4a28-9942-aa30475452ae/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/895637b5-cf38-4cd0-9200-6d633604a88c/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5ec14505-342e-4bea-a258-a205d10d8da0/download
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3accc9b1-6d22-476c-a8f5-8771e568dee4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a15e6a0b977da779b4db3596c71f9b6
2e70fa2bc65d984e15d21a7c4a67b93c
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c598dddf2efc5509c5bcae4b37e4a79b
ebd65896f526f98c36f3a0481192bd03
5c5e6b9beee7900b9994d656e7b633aa
6a1d7fff7205e1b485e44b040f7e782a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad El Bosque
repository.mail.fl_str_mv bibliotecas@biteca.com
_version_ 1814100828148989952
spelling Villegas Cortés, AndrésRodríguez Cortés, Paula AlejandraRincón Pineda, Francy LizbethCamargo Adame, MagdaRojas Valencia, Óscar DarioQuintero Palacio, Melissa2020-10-08T17:16:03Z2020-10-08T17:16:03Zhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/4415instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEste proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto.Especialista en Gerencia de ProyectosEspecializaciónThis project was developed with the idea of generate four prototypes of brownies from natu-ral raw material, in order to offer a healthy choice of a snack to the final consumer. In our proposal, it was developed a market and benchmarking studio in order to identify the preferences that consumers like the most at the time of buying and consume snacks products. Once identified these preferences it was formulated a variety of brownies that were brought under test from a focalizated consumer group in order to knew their level of acceptance and made improvements. In a third approach, it was made an economical study taking into account an industrial scale process through a process and equipments chart flow.Finally it was developed a image and product identity.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22020-07-12BrowniesGerencia de proyectosPlaneaciónEjecución658.404BrowniesProject managmentProject managmentExecutionPlanificaciónAdministración de proyectosAlimentosDesarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutasEspecialización en Gerencia de ProyectosUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdfRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdfapplication/pdf10643757https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/12fc33db-2502-449d-93ae-8b3dd690b0d1/download8a15e6a0b977da779b4db3596c71f9b6MD51Carta de autorización y formatos TDG.pdfCarta de autorización y formatos TDG.pdfapplication/pdf1501579https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6542752-03a5-4e4f-87f3-e3a5ee9e28c1/download2e70fa2bc65d984e15d21a7c4a67b93cMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/35545fa5-a9ae-4393-afea-1fedfcb4b0d5/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/97e4f441-e421-46b5-aae5-d37c3236cb81/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAILRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.jpgRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4597https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/644746f6-7e6f-4a28-9942-aa30475452ae/downloadc598dddf2efc5509c5bcae4b37e4a79bMD55Carta de autorización y formatos TDG.pdf.jpgCarta de autorización y formatos TDG.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6749https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/895637b5-cf38-4cd0-9200-6d633604a88c/downloadebd65896f526f98c36f3a0481192bd03MD56TEXTRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.txtRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain101372https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5ec14505-342e-4bea-a258-a205d10d8da0/download5c5e6b9beee7900b9994d656e7b633aaMD57Carta de autorización y formatos TDG.pdf.txtCarta de autorización y formatos TDG.pdf.txtExtracted texttext/plain20794https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3accc9b1-6d22-476c-a8f5-8771e568dee4/download6a1d7fff7205e1b485e44b040f7e782aMD5820.500.12495/4415oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/44152024-02-07 10:43:48.958http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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