Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas
Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tifica...
- Autores:
-
Rodríguez Cortés, Paula Alejandra
Rincón Pineda, Francy Lizbeth
Camargo Adame, Magda
Rojas Valencia, Óscar Dario
Quintero Palacio, Melissa
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4415
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415
- Palabra clave:
- Brownies
Gerencia de proyectos
Planeación
Ejecución
658.404
Brownies
Project managment
Project managment
Execution
Planificación
Administración de proyectos
Alimentos
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
UNBOSQUE2_556d7ac3d0783719c68202b536816eff |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/4415 |
network_acronym_str |
UNBOSQUE2 |
network_name_str |
Repositorio U. El Bosque |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
title |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
spellingShingle |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas Brownies Gerencia de proyectos Planeación Ejecución 658.404 Brownies Project managment Project managment Execution Planificación Administración de proyectos Alimentos |
title_short |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
title_full |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
title_fullStr |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
title_full_unstemmed |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
title_sort |
Desarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutas |
dc.creator.fl_str_mv |
Rodríguez Cortés, Paula Alejandra Rincón Pineda, Francy Lizbeth Camargo Adame, Magda Rojas Valencia, Óscar Dario Quintero Palacio, Melissa |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Villegas Cortés, Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rodríguez Cortés, Paula Alejandra Rincón Pineda, Francy Lizbeth Camargo Adame, Magda Rojas Valencia, Óscar Dario Quintero Palacio, Melissa |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Brownies Gerencia de proyectos Planeación Ejecución |
topic |
Brownies Gerencia de proyectos Planeación Ejecución 658.404 Brownies Project managment Project managment Execution Planificación Administración de proyectos Alimentos |
dc.subject.ddc.none.fl_str_mv |
658.404 |
dc.subject.keywords.spa.fl_str_mv |
Brownies Project managment Project managment Execution |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Planificación Administración de proyectos Alimentos |
description |
Este proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-10-08T17:16:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-10-08T17:16:03Z |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Especialización |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad El Bosque |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12495/4415 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad El Bosque reponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosque repourl:https://repositorio.unbosque.edu.co |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.local.spa.fl_str_mv |
Acceso abierto |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
2020-07-12 |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso abierto http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 2020-07-12 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Especialización en Gerencia de Proyectos |
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv |
Universidad El Bosque |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
institution |
Universidad El Bosque |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/12fc33db-2502-449d-93ae-8b3dd690b0d1/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6542752-03a5-4e4f-87f3-e3a5ee9e28c1/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/35545fa5-a9ae-4393-afea-1fedfcb4b0d5/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/97e4f441-e421-46b5-aae5-d37c3236cb81/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/644746f6-7e6f-4a28-9942-aa30475452ae/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/895637b5-cf38-4cd0-9200-6d633604a88c/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5ec14505-342e-4bea-a258-a205d10d8da0/download https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3accc9b1-6d22-476c-a8f5-8771e568dee4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a15e6a0b977da779b4db3596c71f9b6 2e70fa2bc65d984e15d21a7c4a67b93c 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c598dddf2efc5509c5bcae4b37e4a79b ebd65896f526f98c36f3a0481192bd03 5c5e6b9beee7900b9994d656e7b633aa 6a1d7fff7205e1b485e44b040f7e782a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad El Bosque |
repository.mail.fl_str_mv |
bibliotecas@biteca.com |
_version_ |
1814100828148989952 |
spelling |
Villegas Cortés, AndrésRodríguez Cortés, Paula AlejandraRincón Pineda, Francy LizbethCamargo Adame, MagdaRojas Valencia, Óscar DarioQuintero Palacio, Melissa2020-10-08T17:16:03Z2020-10-08T17:16:03Zhttp://hdl.handle.net/20.500.12495/4415instname:Universidad El Bosquereponame:Repositorio Institucional Universidad El Bosquerepourl:https://repositorio.unbosque.edu.coEste proyecto se desarrolló con la idea de generar cuatro prototipos de brownies a partir de materias primas de origen natural, ofreciendo al consumidor final una opción saludable de consumo tipo snack. En nuestra propuesta, se elaboró un estudio de mercado y benchamercking con el fin de iden-tificar las preferencias de los consumidores a la hora de comprar y consumir productos tipo snacks. Una vez identificadas estas preferencias, se realizaron diferentes formulaciones so-metidas cada una a un estudio a través de un grupo focalizado de consumidores con el fin de conocer su aceptación y realizar mejoras a las mismas. En un tercer aspecto se realizó un análisis de punto de equilibrio proyectando una comerciali-zación a nivel industrial incluida a través de un flujo de procesos y equipos. Finalmente se desarrolló una imagen e identidad del producto.Especialista en Gerencia de ProyectosEspecializaciónThis project was developed with the idea of generate four prototypes of brownies from natu-ral raw material, in order to offer a healthy choice of a snack to the final consumer. In our proposal, it was developed a market and benchmarking studio in order to identify the preferences that consumers like the most at the time of buying and consume snacks products. Once identified these preferences it was formulated a variety of brownies that were brought under test from a focalizated consumer group in order to knew their level of acceptance and made improvements. In a third approach, it was made an economical study taking into account an industrial scale process through a process and equipments chart flow.Finally it was developed a image and product identity.application/pdfspaAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso abiertoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf22020-07-12BrowniesGerencia de proyectosPlaneaciónEjecución658.404BrowniesProject managmentProject managmentExecutionPlanificaciónAdministración de proyectosAlimentosDesarrollo y formulación de prototipos de brownies a base de componentes naturales con relleno de arequipe de frutasEspecialización en Gerencia de ProyectosUniversidad El BosqueFacultad de IngenieríaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Especializacióninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdfRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdfapplication/pdf10643757https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/12fc33db-2502-449d-93ae-8b3dd690b0d1/download8a15e6a0b977da779b4db3596c71f9b6MD51Carta de autorización y formatos TDG.pdfCarta de autorización y formatos TDG.pdfapplication/pdf1501579https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/f6542752-03a5-4e4f-87f3-e3a5ee9e28c1/download2e70fa2bc65d984e15d21a7c4a67b93cMD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/35545fa5-a9ae-4393-afea-1fedfcb4b0d5/download934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/97e4f441-e421-46b5-aae5-d37c3236cb81/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54THUMBNAILRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.jpgRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4597https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/644746f6-7e6f-4a28-9942-aa30475452ae/downloadc598dddf2efc5509c5bcae4b37e4a79bMD55Carta de autorización y formatos TDG.pdf.jpgCarta de autorización y formatos TDG.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6749https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/895637b5-cf38-4cd0-9200-6d633604a88c/downloadebd65896f526f98c36f3a0481192bd03MD56TEXTRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.txtRodríguez.Cortés_Paula_Alejandra_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain101372https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/5ec14505-342e-4bea-a258-a205d10d8da0/download5c5e6b9beee7900b9994d656e7b633aaMD57Carta de autorización y formatos TDG.pdf.txtCarta de autorización y formatos TDG.pdf.txtExtracted texttext/plain20794https://repositorio.unbosque.edu.co/bitstreams/3accc9b1-6d22-476c-a8f5-8771e568dee4/download6a1d7fff7205e1b485e44b040f7e782aMD5820.500.12495/4415oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/44152024-02-07 10:43:48.958http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalopen.accesshttps://repositorio.unbosque.edu.coRepositorio Institucional Universidad El Bosquebibliotecas@biteca.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 |