Desarrollo de un recubrimiento comestible para incrementar la tolerancia al frío del tomate chonto durante su refrigeración

Con el fin de disminuir las pérdidas postcosecha de tomate, se implementa el almacenamiento en condiciones de refrigeración. Sin embargo, esto genera daño por frío el cual se puede evidenciar cuando el fruto es llevado a temperatura ambiente durante los procesos de comercialización. Dentro de las al...

Full description

Autores:
Arango González, Diana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/11854
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12495/11854
https://repositorio.unbosque.edu.co
Palabra clave:
Biopelícula
Tomate
Daño por frío
Almacenamiento
Postcosecha
Polímero comestible
Goma guar
Glicerol
610.28
Biofilm
Tomato
Chilling injury
Storage
Postharvest
Edible polymer
Gum guar
Glycerol
Rights
closedAccess
License
Acceso cerrado