Desarrollo de un prototipo de alimento funcional a base de polisacáridos de hongos macromicetos. Fase I: análisis proximal y extracción de la fracción polisacárida
El término seta se refiere a un macrohongo con un cuerpo fructífero distintivo, el cual puede ser hipogeo o epigeo y lo suficientemente grande para ser visto a simple vista, por lo tanto pueden ser fácilmente recolectados a mano. Las setas comestibles son hongos filamentosos superiores, generalmente...
- Autores:
-
Ocampo Báez, Lía Victoria
- Tipo de recurso:
- https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad El Bosque
- Repositorio:
- Repositorio U. El Bosque
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/12093
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12495/12093
- Palabra clave:
- Lentinula edodes
Hericium erinaceus
Grifola frondosa
Pleurotus ostreatus
Análisis proximal
Polisacáridos
Alimento funcional
Caracterización reológica
615.19
Lentinula edodes
Hericium erinaceus
Grifola frondosa
Pleurotus ostreatus
Proximate analysis
Polysaccharides
Functional food
Rheological characterisation
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional