Desarrollo de un prototipo de alimento funcional a base de polisacáridos de hongos macromicetos. Fase I: análisis proximal y extracción de la fracción polisacárida

El término seta se refiere a un macrohongo con un cuerpo fructífero distintivo, el cual puede ser hipogeo o epigeo y lo suficientemente grande para ser visto a simple vista, por lo tanto pueden ser fácilmente recolectados a mano. Las setas comestibles son hongos filamentosos superiores, generalmente...

Full description

Autores:
Ocampo Báez, Lía Victoria
Tipo de recurso:
https://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad El Bosque
Repositorio:
Repositorio U. El Bosque
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unbosque.edu.co:20.500.12495/12093
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12495/12093
Palabra clave:
Lentinula edodes
Hericium erinaceus
Grifola frondosa
Pleurotus ostreatus
Análisis proximal
Polisacáridos
Alimento funcional
Caracterización reológica
615.19
Lentinula edodes
Hericium erinaceus
Grifola frondosa
Pleurotus ostreatus
Proximate analysis
Polysaccharides
Functional food
Rheological characterisation
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional